Новости Днепра: Статьи

Звезды украинского шоу-бизнеса: второй эшелон
История №1. Arturro Mass

Arturro Mass

Интернет-портал "Новости Днепра", начиная с января 2021 года, предлагает своим читателям совершенно новую рубрику, аналогов которой не существует. Это будут публикации о творчестве молодых украинских исполнителей, стоящих вплотную за спинами фронтменов отечественной эстрады: Тины Кароль, Джамалы, Святослава Вакарчука, Русланы, Златы Огневич, Монатика... Они ни в чем не уступают звездам первой величины, а многие даже превосходят их в харизме, тембральной красоте, в широте вокального диапазона, но... Но существует главный закон шоу-бизнеса: певца делает свита, а свиту делают деньги. Только огромные финансовые вложения способны "раскрутить" даже самого одаренного исполнителя и вывести его в первую топ-десятку. Самый яркий пример тому – это вокалист с гипертрофированным диапазоном Димаш Кудайберген. Даже такой уникальный певец стал популярным лишь тогда, когда в его промоушн вложил баснословную сумму Игорь Крутой. Те артисты, о которых будут наши публикации – безумно талантливы и профессиональны, просто им не довелось найти финансовый источник для своей пиар-кампании...

Итак, история первая – Arturro Mass. Он родился в 1984 году в Днепропетровске. Настоящее имя – Кобеза Артур Александрович.

Первым, кто обнаружил в Артуре музыкальные задатки, был его отец, и когда сыну исполнилось 6 лет – подарил тому акустическую гитару. С этого момента и началась музыкальная история прекрасного музыканта и смелого продюсера..

Когда одаренному мальчику исполнилось 8 лет, его отдали в музыкальную школу. Спустя пять лет он успешно окончил ее, и уже в 13 лет Артур четко знал, какую профессию он выберет на всю жизнь. А потому после окончания школы Артур Кобеза успешно сдал экзамены в училище культуры, в 19 лет получил диплом и начал скрупулезно искать себя в безмерном океане музыки. И только в 24 года он, наконец, сделал выбор в пользу RnB, создав свой первый проект под загадочным названием "Mass".

Трио "Mass" активно гастролирует по Украине, записывает десятки синглов, дает сотни концертов, но два года спустя Артур понимает, что ему тесно в группе, и он готов выступать самостоятельно. Таким образом, трио "Mass" прекращает свое существование, но на украинской сцене рождается новый сольный проект под названием "певец Arturro Mass".

Первая же сольная композиция "Секреты лета" "выстреливает" весьма успешно и попадает в чарт популярного музыкального сайта Navssi100.com. Эта первая удача воодушевляет певца и он понимает, что принял правильное решение.

В 2013 году Arturro Mass принимает участие в новом музыкальном проекте "MP3 Guys". Для этого проекта Артур пишет песню "Baby too late", которая заняла топовые позиции в США. А клип на эту песню набрал за неделю больше миллиона просмотров на Youtube.

В 2015 году Arturro Mass создает свой музыкальный продакшн под названием Mass Production. Он все время экспериментирует: пишет новые песни, снимает видеоклипы, где выступает со-режиссером в составе своей команды. В ротацию телеканалов М1, М2 и Music Box попадают его новые песни "Im’Ecstatic", "Мимо" и "Город". В 2017 году певец и артист Arturro Mass начинает писать танцевальные украиноязычные песни: "Вона", "Спека", "Тихохочеш" и "Тримай мою руку". Все они моментально оказываются в горячих ротациях на топовых радиостанциях: Kiss FM, DJ FM, Power FM, "Люкс ФМ", "Европа Плюс", "Інформатор ФМ" и т.д. А затем – первые места в музыкальных чартах.

В 2019 году в жизни Arturro Mass наступает новый этап его музыкального творчества: он записывает песню "Танцюй Кохай", которая становится визитной карточкой певца.

Вскоре выходит новый трек "Тільки для тебе" и певец снимает романтический клип на эту песню, который попадает в эфир телеканала М2.

В 2020 году, в сложнейший для всех украинцев период, певец пишет композицию высокого социального звучания под названием "Снимаем маски". Это песня о том, как в современном мире – в мире, который практически поглотили интернет, современные технологии, виртуальные деньги, "чудо-вакцины" и защитные маски – мы начали терять чувство веры, надежды и любви к ближнему... Автор предлагает нам помнить, что все мы – не вирутальные, что все мы – живые, что все мы – люди.

Наверняка, совсем скоро любители музыки услышат новые произведения, написанные и исполненные Arturro Mass, увидят его свежие клипы. Хочу пожелать талантливому украинскому музыканту новых творческих побед.

СПРАВКА ОБ АВТОРЕ

Артур Балаев – днепровский писатель, автор множества рассказов и блогов, художественный руководитель Днепропетровского театра эстрады, лауреат литературной премии "За мир и гуманизм". Его книга детских рассказов "Друг" утверждена Министерством образования и науки для внеклассного чтения в старших классах общеобразовательных школ.

Все по теме: концерты в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх