Новости Днепра: Статьи

Главные ошибки в приготовлении спагетти
О том, почему одни люди обожают это блюдо, а другие ненавидят

Главные ошибки в приготовлении спагетти О том, почему одни люди обожают это блюдо, а другие ненавидят

24 сентября 2019, 12:38Мой дом

Спагетти и макароны в нашей стране считаются бюджетной едой, которую одни любят, а другие ненавидят. Почему так происходит? Конечно, о вкусах не спорят и можно говорить о том, что кому-то такая еда просто не нравится. Но на самом деле, как минимум в половине случаев проблема кроется в неправильном приготовлении. Поэтому прежде, чем думать, что ваша семья не любит макаронные изделия и относится к ужину со спагетти как к наказанию, не спешите винить во всем сам продукт, а лучше научитесь его правильно готовить. И тогда спагетти из наказания превратятся в долгожданный праздник..

Давайте разберем основные моменты того, как варить спагетти правильно, и ошибки, которые допускают хозяйки на своих кухнях. В этом нам помогут авторы блога сети магазинов Comfy.

Неправильный сорт изделия

Идеальная разновидность спагетти изготовлена из муки грубого помола. Такие изделия имеют не белоснежный цвет, а наоборот, они немного темнее. Наши же люди обычно покупают изделия из белой муки мелкого помола, а потом удивляются, что они размазываются по тарелке, как какая-то бесформенная слизь. Берите твердые сорта! Именно они ценятся в Италии, где родилось это блюдо.

Слишком долгая варка

Вторая по распространенности ошибка – неправильно подобранное время варки. Многие хозяйки считают, что спагетти нужно хорошенько проварить, а от недоваренного будет болеть живот. Это не так. Если вы когда-нибудь ели пасту в Италии, вы обратили внимание, что она отлично держит форму и даже немного твердовата, однако это абсолютно не портит вкус. Почему? Да потому, что спагетти и должны остаться твердоватыми. Для этого их нужно варить не полчаса, а всего около 10 минут, и класть их не в холодную, а в кипящую воду. Если спагетти коричневые, то достаточно 4 минут.

Неправильная сушка

После того, как макароны сварены, их нужно сцедить в дуршлаге, но не дольше 3-4 минут – иначе они слипнутся. А вот промывать пасту совсем не обязательно: это делается только тогда, когда она переварилась.

Отсутствие соуса и начинки

Спагетти – блюдо, требующее соуса и (или) начинки. Лучше сразу положить и то, и другое. Без этого спагетти все равно что обычные советские макароны – ни вкуса, ни запаха, ни особой питательной ценности.

Начинка подойдет любая: берете то, что есть в холодильнике. Это могут быть поджаренные грибочки, мясной фарш, тушевые овощи, рыба, морепродукты, даже кусочки картошки. В этом деле, как говорится, на что хватит фантазии, кошелька и домашних запасов, то и хорошо.

Что касается соусов, то они – залог отменного вкуса спагетти. Соусы могут быть любыми и подбираются, в том числе, под начинку. Сами макаронины – это, по сути, лишь нейтральная основа для соуса. Если вы используете начинку из рыбы или морепродуктов, отлично подойдет сливочный соус с чесноком. Если у вас мясная начинка, подливу можно приготовить из томатов или из перекрученных в блендере овощей (например, болгарского перца, томатов, зелени и чеснока). Для грибов подойдет и сливочный, и овощной соус.

Самой лучшей посыпкой для блюда является сыр. Это может быть твердый сорт типа пармезана, а может быть мягкий сорт типа моцареллы. У каждого типа сыра свои преимущества. Твердые сыры хуже плавятся, а потому остаются почти в неизменном виде и придают пикантный вкус. Мягкие сыры хорошо плавятся, превращаясь почти в соус. Именно такие сорта используют для пиццы и жульена, чтобы от кусочков, которые вы берете на вилку, тянулись сырные нитки.

А в целом призываем хозяек к смелым экспериментам: спагетти стерпят любую причуду с начинкой и соусом, главное – чтобы эта причуда пришлась по вкусу повару и его домочадцам.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх