Новости Днепра: Статьи

Филатов за Порошенко, возвращение лихих 90-х и проблемы с интернетом: главные итоги января в Днепре

Филатов за Порошенко, возвращение лихих 90-х и проблемы с интернетом: главные итоги января в Днепре

01 февраля 2019, 12:02Общество

Январь в любом году является месяцем-"раскачкой" после новогодних праздников. Особенно это касается работы органов власти, как центральной, так и местной. Однако в этом году проведение президентской кампании оживило первый месяц года.

Редакция "Новостей Днепра" предлагает вашему вниманию основные политические и общественные итоги января 2019-го для Днепра и Днепропетровской области.

Политические итоги января

Нужно признать, что времени на большую раскачку у наших политиков в январе не было. Всему виной – предстоящие в этом году президентские и парламентские выборы. Традиционно в это время оживляются даже "местные хозяйственники", даже те, которые вроде как заявляют о своем нейтралитете.

ТОП-5 политических событий января в Днепре, по нашему мнению, выглядит так:

1. На 31 января мы знаем еще не всех кандидатов в президенты Украины, однако можем смело утверждать, что основные претенденты на президентское кресло от Днепропетровщины уже зарегистрировались. Так, из числа уроженцев области баллотируются Виктор Кривенко, Виталий Куприй, Александр Вилкул, Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский. Согласно социологическим исследованиям, последние двое могут реально претендовать на победу. В победу Вилкула верят лишь большие оптимисты и его поклонники, а о шансах Кривенко и Куприя говорить не приходится.

2. Мэр Днепра открыто сделал свою ставку. Речь идет о выступлении на форуме в поддержку действующего президента Петра Порошенко, где Борис Филатов произнес хвалебную речь в адрес нынешнего Гаранта. Как заметил Филатов, закупка троллейбусов и реформа децентрализации стала возможной только благодаря Порошенко. Кроме того, городской голова озвучил ряд интересных предложений, в числе которых создание горсоветовской полиции и легализация игорного бизнеса.

3. Два самых ярких уроженца Днепропетровщины среди кандидатов – Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко – провели не менее яркие перформансы, на которых были выдвинуты в президенты. Уроженец Кривого Рога выдвинулся в "неформальной обстановке". В свою очередь уроженка Днепра постаралась показать свою политическую значимость и поддержку среди народа, политиков, экспертов и военных.

4. В скандал, связанный с уроженцами нашей области, попал и действующий президент Петр Порошенко. Так, во время вручения Томоса об автокефалии Украинской церкви в окружении главы государства был замечен "авторитетный" бизнесмен Александр Петровский, известный под прозвищем "Нарик".

5. И снова Владимир Зеленский и его скандал с бизнесом в Российской Федерации. Шоумену пришлось подтвердить, что он является совладельцем компании Green films через кипрскую компанию Green Family LTD. Последнее место в нашем рейтинге объясняется тем, что, несмотря на громкое обвинение, выдвинутое и обоснованное журналистами "Радио Свобода", Зеленскому удалось выйти почти сухим из воды.

Общественные итоги января

В общественной жизни области за январь также произошло немало заметных событий. Выделим пять основных, на наш взгляд:

1. На Днепропетровщину возвращаются "лихие 90-е". Об этом можно утверждать, даже не учитывая присутствие "Нарика" в официальной делегации Петра Порошенко. Дело в том, что в январе произошло большое число убийств и преступлений. И если убивают и насилуют, к сожалению, регулярно, то средь белого дня стреляют по машинам пока что не часто. Однако в январе таких инцидентов было два. Так, "Новости Днепра" сообщали о жительнице города, которую обстреляли на Набережной Заводской. Впрочем, полиции не удалось найти оружие в машине, и, как стало известно позже, конфликт между нападавшими и жертвами был улажен. А вот 29 января произошли настоящие уличные столкновения: в Днепре на улице Литейной неизвестные стреляли в автомобиль Toyota Land Cruiser из гранатомета. Повреждена передняя часть авто. Водитель не пострадал – он сразу же остановился и выскочил из своей бронированной машины. Как позже стало известно, в авто ехал один из уголовных авторитетов.

2. Днепропетровщина оказалась главным "кормильцем" Украины. В текущем году Днепропетровская область является лидером по объему реверсных дотаций, которые возвращаются из областного бюджета в государственный.

3. На протяжении января возникали проблемы с интернетом. "Новости Днепра" неоднократно писали, что жители Днепра жалуются на отсутствие подключения к всемирной паутине. Проблемы у провайдера "Фрегат" продолжались примерно неделю.

4. Масштабная авария на трассе Днепр – Каменское. 22 января на трассе Днепр – Каменское произошла авария с участием десятка автомобилей. В масштабное дорожно-транспортное происшествие попали два пассажирских автобуса, несколько легковых автомобилей, три грузовика. Одну из фур развернуло на дороге. Несколько машин слетели в кювет.

5. Одной из самых громких новостей 2019 года стало известие об обнаружении трупа девушки в чемодане в мусорном контейнере. Как позже установили полицейские, девушка была задушена. По словам родных, девушка из Харьковской области, в Днепре училась в колледже, жила в общежитии. С момента приезда в Днепр девушка находилась под опекой социальных служб, т.к. ее родителей лишили родительских прав после того, как девушку изнасиловали в 17 лет.

Таким первый месяц 2019 года увидела редакция "Новостей Днепра". А какими событиями для вас запомнился январь? Пишите в комментариях – нам важно ваше мнение.

Все по теме: новости днепра сегодня


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Если мой кандидат проиграет:

Смирюсь
Уеду из страны
Выйду на Майдан
Буду возмущаться в "Фейсбуке"
Стану сторонником победителя
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх