Новости Днепра: Статьи

Днепр в заложниках "Фрегата"

12 января 2019, 12:07Город Днепр

С 10 января большинство микрорайонов Днепра осталось без интернета. Один из ведущих интернет-провайдеров города, компания "Фрегат", в очередной раз испытал "технические проблемы" и не смог обеспечить жителей качественными услугами.

Это вызвало волну возмущения клиентов компании, которые через социальные сети даже пытались организовать флешмобы и призывали своих друзей отказаться от "фрегатовского" интернета.

По официальной версии представителей компании, причиной является авария в кабельной шахте. "Из-за случившегося пожара в кабельной шахте была повреждена оптика, в связи с чем проводились ремонтно-восстановительные работы. Абоненты, проживающие в районе Победы и Центра, уже восстановлены. На очереди Тополь, Сокол, Опытный. Ожидайте, пожалуйста, техники максимально быстро выполняют свою работу", – сообщили в компании еще 10 января.

Однако в реальности география проблем с интернетом в городе не была локализована, а наоборот только расширяется. К центральной части города добавилось почти все Левобережье. Жилмассивы Северный, Фрунзенский, Левобережный и Косиора либо вообще не получают интернет, либо имеют постоянные перебои и низкую скорость. Также в самый сложный период "горячая линия" компании и техподдержка оказались труднодоступными. Сейчас среднее время ожидания ответа оператора превышает 5 минут. Вряд ли простой пожар мог спровоцировать такие масштабные проблемы. Уже сейчас очевидно, что ситуация будет усугубляться.

Официальная история, опубликованная на сайте компании, гласит о том, что "Фрегат" работает на рынке интернет-услуг более 15 лет. Эксперты связывают ее со скандально известной семьей Мишаловых. Говорят, именно благодаря высокому покровительству своих фактических бенефициаров, с 2015 года "Фрегат" получил жирный кусок на рынке интернет-услуг Днепра. Необходимые разрешительные документы, доступы к коммуникациям, согласования и, наконец, городские тендеры "по странному стечению обстоятельств" получал именно "Фрегат", а не конкуренты.

Однако, бурный рост вызвал и проблемы. "Фрегат" оказался ни ресурсно, ни технически не готов обеспечить качественную услугу для жителей города. Действуя по принципу "лохи все стерпят", компания, по сути, взяла в заложники большую часть горожан и учреждений Днепра. Ведь жалобы на качество "фрегатовского" интернета – не единичный случай, а целая система.

На просторах сети можно без проблем найти негативные отзывы о качестве услуг "Фрегата" за последние три года. Постоянные отключения, аварии, ночные "устранения неполадок" скорее правило, чем исключение.

Кстати, если уж говорить начистоту, то благодаря ушлости и предприимчивости одной семейки, теперь под удар поставлен весь город и безопасность его жителей. Ведь системы видеонаблюдения, передачи данных и работа городских служб требует качества и надежности 24 часа в сутки круглый год. А это, как оказалось, "Фрегату" не под силу. Вероятно, городу и горожанам нужно вспомнить о других интернет-провайдерах, а компании "Фрегат" – перестать завешивать город провокационными бордами и сконцентрироваться на качестве услуг. Авось поможет.

Все по теме: интернет в днепре


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Закончат ли ремонт Нового моста до 14 сентября?

Закончат
Не успеют
Успеют, но некачественно
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх