Новости Днепра: Статьи

Факельное шествие в Днепре: взгляд из Донецка

Факельное шествие в Днепре: взгляд из Донецка

03 января 2018, 19:33Блоги днепрян

Так как в РФ рвет дно 1 числа после факельных маршей, решил я спецом съездить в Днепр посмотреть на действо сие. Правдами-неправдами проехал блокпосты орков и рванул к тем, шо в касках немецких, с раскладом шобы быть на следующий день дома, в Донецке.

Что хочу сказать про сам факельный марш в Днепре. Это мысли жителя оккупированных территорий, так что, строго не судите.

Ни одного человека в факельном шествии с перегаром. Вообще. Совсем. Даже пивного перегара не было. То есть вообще не пахло русским духом. Все трезвые абсолютно. И с факелами, которые поджигают пуканы россиян от Мурманска до Москвы.

Чистые, светлые лица. Без злобы и ненависти. Люди просто вышли с факелами и флагами, ибо захотели и имеют на это право. Это свободные люди, поэтому чудо типа путена в Украине не придет к власти никогда – диктатора спалят от такими ж факелами.

Шествие прошло без драк, без матов, без приставания к прохожим. Кто хотел, тот стал в один ряд и пошел. Никого не проверяли по спискам, чи явился, чи не явился.

Неважно, был у человека факел или нет. Люди просто потратили время и шли единой толпой. Дух Свободы зашкаливал в шествии, россиянам этого никогда не понять.

В шествии были люди абсолютно разных возрастов: от детей трех лет на руках у родителей, до дедушек и бабушек 65+, было много молодежи.

Искал свастику, немцев, солдат НАТО и американцев в шествии и не нашел. Абидна.

На улице полно людей в 6 вечера. Беспредел. За все время шествия ни у кого ни разу не спросили документы полицейские. Бандера в шоке, наверное.

Видел живого правосека. И красно-черный флаг. И разговаривал с правосеком на русском. И выжил. И не попал в концлагерь. Я своей ватной теще это как расскажу, у нее инфаркт будет.

Встретил человека из Луганска. Мир тесен. Человек тоже не в восторге от петард, ибо слишком хорошие воспоминания. Прокляли РФ вместе.

Ни одной петарды не взорвали на марше, были только фаера. Респект. Снимаю шляпу перед организаторами.

В колонне на марше было 80% русскоговорящих. Повторяю на русском для немытых: в факельном шествии в честь Бандеры было большинство русскоговорящих. Киселеву и Соловьеву привет. Живите теперь с этим.

Ни одной пивной бутылки из колонны с факелами выброшено не было, никто не цеплялся к прохожим, никто не бил витрины, никто не плевался под ноги. Культурно и просто все было, не по-русски.

Ни одного человека с оружием в шествии. Вообще ни одного. Минимум людей в камуфляже. Никто не свозил автобусы с бюджетниками, которые не могли отказаться, ибо уволят. Русские, а вы в курсе, что на митинги и на марши можно ходить без разрешения и без принудиловки? Живите теперь с этим.

На улицах полно машин было, город хорошо освещен даже после 6 вечера. Но, даже под светом фонарей, я так и не увидел ни одного нетрезвого или скинхеда. Привет россиянам, напомните, сколько у вас действующих фашистских организаций, которые официально зарегистрированы в РФ?

Пожар в Воронеже от шествия факельного. Русскоговорящие спели гимн УПА. Их не заставляли, не били, они сами это все сделали. Шото гарью воняет, видимо, в немытой сейчас вата горит.

После окончания шествия люди сдали факелы и спели штук 10 песен под гармошку или аккордеон. На украинском спели. Русскоговорящие жители Днепра пели на украинском. Пели песни УПА и просто народные. Шах и мат киселевым и компании.

Очень понравилась кричалка: "Слава Киевской Руси, недоросия соси". Чуть горло не сорвали с луганчанином пока шли на автостанцию.

В часов 5-6 вечера буду снова в оккупированном Донецке. Спасибо участникам шествия и организаторам за глоток свободы. Ради того, чтобы увидеть факельное шествие не по ТВ, стоит проехать блокпосты.

Мораль: американцев на факельном шествии не было в Днепре. Солдаты НАТО в отпуске. Русскоговорящие жители ходили с факелами в честь дня рождения Бандеры и пели песни УПА. В Донецке скоро будет то же самое. Бойтесь, коллаборанты, мы, адекватные жители оккупированных территорий, будем идти с факелами в первых рядах по улицам Донецка и Луганска, Макеевки и Краснодона. Скоро.

Обозреватель


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх