Новости Днепра: Статьи

Экзотические новогодние продукты – как правильно их подать?

Экзотические новогодние продукты – как правильно их подать?

17 ноября 2021, 13:42Мой дом

Новогоднее застолье – это всегда красиво и вкусно, но зачастую это долгожданное ночное пиршество включает в себя блюда и продукты, которые обычно не входят в повседневное меню. Более того, зачастую перечень новогодних блюд отличается от любого другого праздничного застолья. Особенно современные хозяйки стремятся удивить своих домочадцев и гостей экзотическими фруктами и морепродуктами.


Ананас и кокос: достойное украшение праздничного стола

Самые известные экзотические продукты – это, конечно, кокос и ананас. Хозяйки выбирают их в основном в качестве украшения стола, ведь холодной зимой так хочется чего-то, что напомнит о теплом солнце и морском прибое. И ананас, и кокос на отлично справляются со своей важной миссией, вот только одна проблема все же остается – вскрыть и красиво сервировать кокос крайне проблематично.


Варианты нарезки и сервировки ананаса

Большинство хозяек не ищет сложных путей и просто режет ананас кольцами или кусочками. Нарезать ананас кольцами без кожуры и жесткой сердцевины можно, используя специальный гаджет. Кусочки получаются идеально ровными и красивыми. Если специального ножа под рукой нет, можно просто очистить ананас от кожуры и порезать на произвольные кусочки, например, прямоугольной формы.

А вообще ананас можно просто поставить на стол, предварительно сняв с него хвостик, тогда вы будете отрывать по кусочку. Правда, этот способ работает, только если фрукт идеально созрел.


Как открыть кокос?

А вот эта задачка посложнее. Далеко не все знают, как открыть кокос. Конечно, можно постараться открыть кокос, не повредив скорлупу, аккуратно отпилив верхушку. В этом случае удастся сохранить сок. Но так безопасно и красиво открыть кокос можно, лишь используя специальную пилу, которой обычно у хозяек нет.

Многие пытаются просто разбить кокос об пол, но этот вариант неправильный, да и орех будет испорчен.

А ведь секрет прост. Нужно вставить нож или отвертку в дырочки, которые есть у каждого кокоса. Проворачивание инструмента в этих дырочках позволит разбить скорлупу в этом месте, после чего легко можно вскрыть весь орех.


Дары моря на новогоднем столе

Так хочется побаловать себя морскими деликатесами в новогоднюю ночь. Но так как чаще всего среднестатистический человек ест их только в ресторане, подсмотреть варианты сервировки лучше всего именно там.

Устрицы в ресторанах подают свежими или запеченными. Оба варианта хороши, но есть дома сырые устрицы стоит только, если вы точно уверены в их свежести. Открыть их можно обычным ножом. Лезвие нужно вставить между створками и повернуть. Прежде чем съесть устрицу, полейте ее лимонным соком.

Съесть краба в домашних условиях можно и без использования специальных щипцов, но придется приложить усилия. Поэтому лучше все же приобрести хотя бы пару приборов. Большая часть мяса спрятана в фалангах, где панцирь достаточно крепкий, отсюда и проблемы. Также на праздничный стол можно подать омара или даже раков. Кстати, есть раков намного проще и специальные приборы для этого не понадобятся.

Новый год – любимый всеми и самый вкусный праздник, в этот день и ночь так и хочется порадовать и себя, и своих близких. Не бойтесь экспериментировать и ваш новогодний стол сможет удивить всех.

Источник: "Информатор" – новости мира последние

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в Фейсбуке

Наверх