Новости Днепра: Статьи

"Днепровский референдум": чем не довольны оппоненты "Оппозиционной платформы – За жизнь"?

"Днепровский референдум": чем не довольны оппоненты "Оппозиционной платформы – За жизнь"?

24 июля 2020, 10:38Политика

Поминутная тарификация парковок, строительство современного мусоросжигательного завода, оздоровление реки Днепр, озеленение города и, наконец, снижение стоимости коммунальных услуг в Днепре. Именно такие вопросы жители Днепра готовы обсуждать на городском референдуме.

"Днепровский референдум", инициированный "Оппозиционной платформой – За жизнь" в Днепре, вызывал неподдельный интерес среди горожан. О референдуме говорят в соцсетях, на улицах, в транспорте и даже на сессии городского совета.

Так, например, с неоднозначным заявлением на последней летней сессии горсовета выступил депутат от партии Порошенко Камиль Примаков, пригрозив главе фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Сергею Никитину разборками с привлечением СБУ.

Основание – билборды, с которых Сергей Никитин приглашает горожан принять участие в проекте "Днепровский референдум" и озвучить наиболее важные и приоритетные вопросы, касающиеся жизнедеятельности города.

Вслед за Примаковым высказался против демократических европейских норм выходец из БПП Геннадий Бутенко, не поленившийся разместить копию своего заявление в полицию на просторах "Фейсбука" с указанием собственных персональных данных. Суть заявления та же – претензии к билбордам ОПЗЖ "Днепровский референдум".

Возможно, таким образом эти общественные деятели пытаются привлечь к себе внимание в преддверии выборов в местные советы? По сути, поставив под сомнение собственную компетенцию в вопросах конституционного права и выступив против инициатив, направленных на взаимодействие с горожанами?

Сегодня даже школьники знают, что референдумы – это прямой инструмент народовластия.

На данный момент в Украине, в результате возникшей два года назад правовой коллизии, провести референдум пока невозможно – ни всеукраинский, ни местного значения.

Как пояснили в пресс-службе городской партийной организации "Оппозиционная платформа – За жизнь", цель "Днепровского референдума" – спросить у горожан, какие вопросы городского значения они считают наиболее важными.

Учитывая, что по городу в каждом районе стоят палатки "Днепровский референдум", в ОПЗЖ приглашают всех, у кого есть непонимание сути проекта, принять участие в общегородском опросе. У каждого жителя города, независимо от его политических предпочтений, сегодня есть возможность подойти к палатке "Днепровский референдум" и написать вопросы, которые он хотел бы вынести на общегородской референдум. В том числе, это могут сделать депутаты от различных политических партий и общественные деятели.

"Не нужно строить домыслы, нужно непосредственно подойти к палатке "Днепровский референдум" и узнать все о сути проекта. Это совсем не то, что думают наши оппоненты", – сообщают в пресс-службе городской партийной организации "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Все по теме: опзж днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх