Новости Днепра: Статьи

Днепровский нардеп сравнил Порошенко с диктатором Батистой

Петр Порошенко

04 марта 2019, 11:46Политика

Народный депутат с Днепропетровщины, уроженец Каменского Виталий Куприй считает, что в случае победы Петра Порошенко на президентских выборах в Украине может произойти революция по кубинскому сценарию.

Об этом нардеп написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По мнению Куприя, нынешний президент Украины очень похож на кубинского президента 50-х годов ХХ века Фульхенсио Батисту. Как отметил депутат, под прикрытием патриотических лозунгов тот начал обворовывать свой народ и обогащаться бешенными темпами. При этом Батиста позволял процветать американскому капиталу, не трогал преступный мир и держал людей в нищете, как рабов. После этого народ и даже армия восстали против коррумпированного диктатора и страной стал управлять Фидель Кастро.

Куприй подчеркнул, что во время правления Батисты Соединенные Штаты закрывали глаза на его коррупцию и ущемление прав граждан. Следствием поддержки диктатуры американцами стал приход к власти коммунистов во главе с Кастро. США проиграли на Кубе и до сих пор не могут взять реванш.

"Скажите, пожалуйста, разве история ничему не научила наших американских "партнеров"? Зачем они поддерживают коррумпированного узурпатора Порошенко? Чтобы он сфальсифицировал выборы, мы вышли на улицы и страна оказалась в хаосе?", – заключил депутат.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что народный депутат Виталий Куприй подал иск в суд с требованием отменить решение Центральной избирательной комиссии о регистрации Петра Порошенко кандидатом в президенты. По его мнению, решение о регистрации Порошенко было принято членами Центризбиркома в условиях конфликта интересов.

15 февраля коллегия судей Шестого апелляционного административного суда отказалась удовлетворить иск депутата. По мнению судей, Куприй не предоставил достаточных доказательств для отмены регистрации Порошенко кандидатом в президенты.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Виталий Куприй (род. 20.08.1973) – народный депутат Украины из Днепропетровской области, избран по 29-му мажоритарному округу, который частично включает город Днепр. Не является членом какой-либо фракции. Был членом политической партии "УКРОП", однако в июле 2018 года объявил о выходе из партии и самостоятельном выдвижении в президенты Украины.

Все по теме: виталий куприй, порошенко в днепре

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
04.03.19, 12:56Marija, Днепр

Пан Куприй! Вы частенько пишете пасквили на Порошенка. Что, не нравится, что при Порошенке наша область (Сеча-славская) так и не стала "народной республикой" ? Что плохого сделал Порошенко? За 2014-2016 Порошенко выделил ПОЛ - МИЛЛИАРДА личных (!) гривен для нужд армии !!!!!!!! Порошенко построил два многокватирных дома - в Броварах и в Винницкой обл. для военных выехавших из Крыма. Порошенко - меценат, оказывает материальную помощь нуждающимся. А какая Украине польза от вас ?

Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх