Новости Днепра: Статьи

Для каких целей в хозяйстве пригодится садовый секатор

Для каких целей в хозяйстве пригодится садовый секатор

01 октября 2019, 18:05Мой дом

Без специального инструмента садоводу или огороднику крайне сложно обойтись в хозяйстве, а что уже говорить о ландшафтных дизайнерах, чья деятельность непосредственно связана с обработкой кустов и деревьев. Секатор, о котором пойдет речь в данной статье, является довольно востребованным и популярным инструментом на рынке, ведь с его помощью можно формировать крону куста, заниматься прививкой деревьев и удалять устаревшие ветки с деревьев и кустарников, бутоны, которые потеряли свой привлекательный внешний вид. Выбор правильного инструмента должен зависеть в первую очередь от предполагаемой сферы деятельности и наиболее часто выполняемого вида работ.

Более подробно о работе с секатором

Перед тем как купить секатор садовый важно ознакомиться со всеми его техническими характеристиками, поинтересоваться насколько хорошо инструмент проявляет себя в работе, почитать отзывы и обязательно обратить внимание на все особенности изделия. Многое зависит от размера и формы конструкции, одни секаторы больше подойдут для санитарной обрезки устаревших ветвей, а другие для формирования и обрезки кроны кустов и деревьев, придания участку презентабельного вида.

Вот несколько советов, которые позволят выбрать правильный инструмент и сделать его эксплуатацию максимально рациональной:

• при выборе обязательно обращайте внимание на материал изготовления лезвий и их остроту, ведь инструмент, который портит ветви, должен быть отправлен на помойку без промедления;

• если вы планируете создавать крупные садовые формы, то одного инструмента явно будет мало;

• не экспериментируйте с обрезкой толстых ветвей, больше указанного максимального диаметра, с которым может справиться секатор, для их удаления используйте садовую пилу;

• всегда очищайте изделие после работы;

• если инструмент нужен вам для выполнения профессиональной деятельности, то лучше отдать предпочтение товарам шведских и японских производителей.

Соблюдение этих несложных советов позволит не только выбрать правильный секатор, но и сделать его надежным и проверенным помощником в садово-огородных битвах. Но одним инструментом на большом участке точно не обойдешься, вне зависимости новичок вы в этом деле или уже опытный профессионал. Поэтому важно разобраться с тем, какие еще инструменты обязательно должны быть в наличии у хорошего хозяина.

Осуществляем покупку инструментов

Приобрести понравившийся товар можно в любом профильном магазине и даже интернете. На сегодняшний момент второй вариант является более востребованным и интересным, поскольку обо всех особенностях того или иного товара можно узнать в карточке, а все интересующие нюансы также уточнить у продавца-консультанта интернет-магазина. При этом, выбирая садовый секатор, обязательно не забывайте о покупке других инструментов, которые обязательно пригодятся вам для работы на участке: пила, лопата, а лучше несколько, вилы, грабли, ножницы, ведра и другие товары.

Сделать правильный выбор несложно, главное, тщательно изучить всю представленную о товаре информацию. Лучшим материалом изготовления считается высокоуглеродистая сталь, но даже она должна быть покрыта дополнительным защитным слоем. Кроме всего прочего, ручки конструкции должны быть прорезиненными, чтобы гарантировать удобство использования секатора. Ну и наличие механизма защиты позволит безопасно транспортировать и хранить изделие. Правильно выбранные инструменты станут залогом успеха и помогут в решении нелегких задач.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх