Новости Днепра: Статьи

Чем отличаются мужские угги от женских?

17 февраля 2022, 13:12Красотка

Теплые и удобные угги уже давно вошли в зимнюю моду и прочно занимают позиции среди самых популярных моделей обуви, предназначенных на холодный период года. Такие сапоги за их универсальность выбирают и женщины, и мужчины. Дамские пары несколько отличаются от мужских. Чтобы разобраться, в чем именно заключается разница, для начала надо ответить на вопрос, что же это за обувь такая – угги. 

Что из себя представляют угги?

До сих пор в мире моды остается спорным вопрос происхождения теплых сапог на овчине. Но большинство все же сходится во мнении, что их родиной является Австралия, где такая обувь была в ходу у местных фермеров-овцеводов, а затем полюбилась серферам. 

С течением времени внешний вид этих сапог не слишком изменился. По-прежнему их отличительной чертой является внутренняя отделка из натуральной овечьей шерсти. Внешний слой выполняется из кожи, замши или их искусственных аналогов. Женские модели могут дополняться декоративными элементами, мужские – более сдержанные, в том числе и в плане расцветок. 

У сапог данного типа плоская подошва из каучука или плотных синтетических материалов. Рельефная поверхность препятствует скольжению на гололеде. Высота голенища достигает середины икры или только закрывает щиколотку. 

Многие считают угги разновидностью унтов, но это не совсем верно. Дело в том, что традиционная обувка жителей севера, у которой мех и снаружи, и внутри, предназначена для защиты ног от критически низких температур, при этом влажность унты переносят не так хорошо, как угги. А кожаные сапожки на овчине зачастую обрабатываются специальными водоотталкивающими составами, что делает их хорошими спутниками не только морозной, но и пасмурной зимы. 

Кроме того, угги можно надеть на босу ногу (чего не скажешь про унты). Именно такой пример в прошлом веке демонстрировали австралийские серфингисты и пловцы, выбирая эту обувь для согревания стоп между тренировками на воде. Считается, что благодаря спортсменам обувка и покорила мировые подиумы, став модной на других континентах. 

Удобство описываемого типа сапог заключается в отсутствии застежки. Объемное голенище позволяет легко надевать и снимать пару, поэтому не нуждается в молнии или шнуровке. Комфортны они и в носке благодаря отличному теплообмену. В уггах можно не бояться замерзнуть на длительной прогулке по заснеженным улицам, а еще в них не будет жарко во время весенней оттепели. 

В чем разница между уггами для женщин и для мужчин?

Угги часто называют модными валенками за их внешнее сходство. При этом сапожки подходят под разные стили одежды. Они отлично сочетаются с джинсами или узкими брюками, легко вписываются в стиль кэжуал как в женском, так и в мужском гардеробе. Дамы могут носить их и с теплыми платьями и юбками разной длины. Мужчины надевают не только со спортивными, но и с деловыми костюмами.

Разница между моделями не всегда очевидна, ведь изначально сапоги на овечьем меху были исключительно мужским вариантом. Общий принцип одинаков. Различия заключаются в декоративной отделке: 

  • для представителей сильной половины человечества пары обычно делаются в сдержанной цветовой гамме: черные, темно-серые, коричневые. Модницам же доступна более широкая палитра на любой вкус;
  • минимум фурнитуры – характеристика мужских уггов. Здесь уместны небольшие пряжки, иногда сапоги дополняются шнуровкой. Женские варианты куда разнообразней: стразы, бусины, пуговицы, атласные ленты, вышивка – список украшательств довольно внушительный.

При выборе моделей и для женщин, и для мужчин обращать внимание стоит в первую очередь на натуральность материалов. Убедитесь в том, что мех не искусственный, иначе покупка не сможет обеспечить надежную защиту вашим ножкам. Рисунок на подошве должен быть рельефным, чтобы не скользить на льду. Сама же подметка должна легко гнуться и не деформироваться. Большой ассортимент качественных, комфортных и интересных зимних моделей вы найдете в интернет-магазине “Конфискат”. 

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх