Новости Днепра: Статьи

Безножевая лазерная коррекция зрения – что это и кому показано?

Безножевая лазерная коррекция зрения – что это и кому показано?

18 апреля 2018, 12:33Здоровье днепрян

Современные офтальмологические центры предлагают такую услугу, как безножевая лазерная коррекция зрения. Такая возможность подкупает: можно надолго избавиться от близорукости и других проблем всего за одну процедуру и относительно недорого, а об очках и линзах забыть. Но так ли это безопасно? Давайте разберемся.

Как проходит операция

Традиционная лазерная коррекция предполагает формирование тонкого лоскута из рогового слоя слизистой оболочки глаза скальпелем. Когда хирург отделяет этот слой и отодвигает его, на это место направляется холодный лазер, который испаряет тончайший слой роговицы, меняя его кривизну так, чтобы свет преломлялся правильно. После этого отодвинутый лоскут роговой оболочки возвращается на место.

Однако на сегодня уже разработана более продвинутая методика, позволяющая обойтись без разреза роговой оболочки скальпелем. Речь идет о безножевой коррекции зрения Femto LASIK. Ее практикуют пока немногие офтальмологические центры Украины, однако и у нас она уже доступна. В частности, такую процедуру можно заказать в офтальмологическом центре Новий зір с филиалом в Днепре и Кривом Роге, а также в Киеве, Харькове, Хмельницком, Черкассах и Сумах.

"Технология лазерной коррекции предполагает формирование тонкого лоскута роговицы перед ее лазерной "шлифовкой". При Femto LASIK WaveLight такой лоскут формируется лазером автоматически, без ручного разреза. Фемто-технология – золотой стандарт мировой офтальмологии, который получил самое широкое распространение в Европе и США", – рассказали в клинике "Новий зір".

Такая технология позволяет проводить операцию даже тем пациентам, которым ранее не разрешали корректировать зрение лазером из-за слишком сильного искривления роговой оболочки. Аппарат делает все сам, а потому может действовать с максимальной точностью.

Результаты

Процедура воздействия лазером занимает всего минуту. Операция проходит под местным наркозом, она безболезненная. Уже в день операции пациент возвращается домой.

В случае с технологией Femto LASIK WaveLight результат операции предсказуем на 100%. Его пациенту демонстрируют еще перед хирургическим вмешательством.

Однако стоит знать, что данная операция не является самой неинвазивной. Существуют другие методики, предполагающие меньший разрез на роговице и его лучшее прирастание в последующем. Однако именно технология Femto LASIK позволяет работать с по-настоящему сложными случаями, с такими пациентами, которым в других методиках отказано.

Цены

Стоимость операции в Украине невысока в сравнении с другими странами, хотя аппараты используются такие же, а врачи по своей квалификации не уступают.

Цены на лазерную коррекцию зрения стартуют от 10 тысяч гривен. Самая дорогая лазерная коррекция зрения по безножевой методике для людей с умеренной близорукостью составляет немногим более 15 тысяч гривен. Да, это, конечно, дороже, чем носить очки. Однако и хорошая оптика тоже стоит недешево. О линзах и говорить не приходится, т.к. они требуют регулярной замены.

Зато оцените эффект за сравнительно небольшие деньги. Вам больше не придется быть очкариком или постоянно запихивать в глаза чужеродные предметы. Вы будете одинаково хорошо видеть и утром, как только проснулись, и днем. С вас не слетят очки в самый неподходящий момент и вы не забудете надеть линзы, спеша на работу. И так теперь будет всегда.

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх