Новости Днепра: Статьи

Барабанные установки: короткий обзор для новичка

27 декабря 2018, 10:47Культура и развлечения

Барабанні установки

Чтобы задавать ритм с помощью барабана вам необходима барабанная установка. Купить ее легко, для этого нужно посетить любой музыкальный магазин. С выбором тоже все просто. Профессионал всегда знает, какие именно барабаны ему нужны. А вот касательно новичков. Если вы пришли в магазин за своей первой барабанной установкой и не хотите ошибиться с выбором, вам стоит обращать внимание на следующие критерии.

1. Конфигурация.

Прежде всего, стоит определить, сколько барабанов будет в вашей установке. Стандартный набор состоит из четырех предметов. Это малый, основной, напольный барабан и бас-барабан. Набор из четырех предметов подходит не только для новичков, но и для исполнителей кантри или рока. Если комплект насчитывает 5 и больше изделий, она позволяет достичь более широкого тонального диапазона. Такие модели будут уместны в музыкальных группах, исполняющих музыку в стиле фьюжен или в любом другом современном направлении.

2. Материалы.

Все установки объединяет один критерий – тарелки, исполненные из металла. Что касается самих барабанов, они могут быть сделаны из следующих пород дерева:

  • Береза. Используется для изготовления бюджетных моделей. Это довольно крепкий материал, с помощью которого можно добиться оригинального тембра звука. Кроме того, благодаря такому дереву можно получить низкие и высокие тона;

  • Красное дерево. Из этого материала делают установки высшего класса. Звучание у таких барабанов теплее, чем у предыдущих моделей. Чаще всего такие изделия используются для игры на низких частотах;

  • Клен. Самый популярный вариант для производства барабанных установок. Благодаря таким моделям удается получить теплый и сбалансированный звук;

  • Дуб. Если вы выберете изделия из этого дерева, вы получите насыщенное и сильное звучание. В основном подобный результат достигается благодаря порам в структуре древесины;

  • Тополь. Это также элитный сорт древесины, но установки из такого материала стоят дешевле, чем красные аналоги;

  • Американская липа. Она дарит барабанным установкам чистое звучание, а также гладкую и приятную на ощупь поверхность.

Особое внимание стоит уделить кромке изделий. От такой несущественной на первый взгляд детали зависит тональность звука. Кромка бывает острой и закругленной. Благодаря первой музыканту удастся получить высокий звук, вторая же подарит мягкое звучание.

Фурнитура.

Сложно представить игру на барабанах без соответствующих аксессуаров. К их числу принадлежат стул, крепления для томов и обода, и, конечно же, палочки. Вы вполне можете выбрать изделия из среднего ценового сегмента, главное, чтобы вам было удобно с ними работать.

Тарелки.

Выделяют литые и листовые модели. Первые выливаются на заводе из металла. Необходимая форма им придается путем обточки и прокатки. Без такой обработки тарелка не получит своего оригинального звучания. Изделия второго типа попросту вырезаются из уже готовых металлических листов.

В дальнейшем элементы барабанной установки можно до устанавливать или заменять, если возникнет такая необходимость.

Производители барабанных установок.

На данный момент существует достаточное количество производителей барабанных установок, ознакомится подробнее на musician.ua, среди которых можно выделить: Mapex, Vic Firth, Zildjian, Remo, Roland, Proel, Premier, Peace.

У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Мы рассмотрим только некоторые из этих брендов.

Mapex. Барабанные установки этого производителя – это инновационная разработка гибридных обечаек. Изготовитель успешно сочетает березовую и кленовую древесину. Наличие кленовой прослойки позволяет добиться теплого звучания и отменного резонанса, а вот благодаря березе выходит энергичный и живой звук.

Специальная система установки пластиков позволяет пластику хорошо сидеть и гарантировать довольно легкую настройку, благодаря чему удается увеличить резонанс и получить более чистый тон.

Premier. Бренд занимается производством барабанных установок довольно внушительное время. Как отмечают профессионалы продукция этого производителя имеет отличные ударные характеристики. Кроме классических барабанных установок компания занимается изготовлением художественных моделей из березы или клена. Такие установки могут выдавать довольно высокие частоты. Кроме того, у этого производителя существуют модели, выполненные из красного дерева. Они напротив, выдают низкие частоты.

Zildjian – этот бренд занимается изготовление барабанных установок и комплектующих довольно длительное время. За время своей работы он нашел немало поклонников, которые оценили высокое качество продукции. В наше время этот производитель занимает лидерские позиции среди изготовителей барабанных тарелок и других аксессуаров.

Какой бы барабан вы не выбрали, главное, чтобы он был качественным и подходил под стиль вашей игры.





События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Что вы ждете от нового президента?

Прекращения войны на любых условиях
Возвращения Крыма и Донбасса
Победы над коррупцией
Преодоления бедности
Свободы для бизнеса
Низких коммунальных тарифов
Вступления в Евросоюз и НАТО
Отказа от неприкосновенности
Ареста Порошенко
Всего и побольше
Другое
Ничего не жду
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх