Новости Днепра: Статьи

Мрамор в квартире – реальность?

Мрамор в квартире – реальность?

10 декабря 2016, 16:12Мой дом

Если вы строите дом, покупаете квартиру и у вас есть много денег, то рекомендуем рассмотреть мрамор как один из вариантов лицевой отделки. Вы думаете, это слишком помпезно и непрактично? Отнюдь. Мрамор бывает разный и используется он по-разному, поэтому он не обязательно будет смотреться помпезно. Но дорого – да. А теперь давайте разберемся, куда его можно положить, зачем и сколько это будет стоить.

Использование в быту

Если вы думаете, что мрамор нельзя использовать в квартире, потому что это очень сложно и непрактично, то вы ошибаетесь. Ведь, на самом деле, мрамор очень сложно испортить, но его легко мыть, он почти не собирает пыль, да и вообще это неприхотливый материал.

"Вложив средства один раз, вы получите ту вещь, которая спустя годы будет выглядеть так же стильно и эффектно, как в момент установки", – рассказывают эксперты сайта mramor-granit.com, через который можно приобрести мрамор в Днепропетровске и получить консультацию по этому профильному вопросу.

Как вы уже поняли со слов экспертов, мрамор является прекрасным вариантом для тех, кто готов немного потратиться сегодня, чтобы интерьер был максимально долговечным не только завтра, но и через 20 лет.

Цвета и рисунки

Если мрамор ассоциируется у вас только с черным либо только с бежевым цветом, не спешите думать, что это так и есть. На самом деле, мрамор предлагает огромное множество естественных цветов. Например, помимо бежевого, серого и черного, он бывает коричневым, розоватым, белым, бордовым, красно-оранжевым, желтоватым и даже разноцветным.

Различается мрамор и по фактуре рисунка. Он может быть практически однотонным, может быть с прожилками – толстыми и тонкими, может отдаленно напоминать дерево или морскую пену, может быть в полоску или в крапинку. В общем, вариантов действительно очень много, поэтому он вполне подойдет практически под любой стиль помещения.

Использование в строительстве

На самом деле, мрамор используется далеко не только для пола. Еще его можно использовать на стенах, каминах, ступеньках, столешницах. Да мало ли вариантов? По желанию можно придумать очень необычное решение даже для того элемента дизайна интерьера, для которого мрамор обычно не используется.

Теперь об удобстве его использования в строительстве. У многих мрамор ассоциируется с огромными плитами, как в Древнем Риме, когда одна плита весит тонну и способна проломить пол. Но эти времена канули в Лету. Да и дорого использовать мрамор такими цельными кусками. К тому же это бессмысленно, ведь главное – внешнее покрытие пола или стен, а не внутреннее. Поэтому сегодня инженеры разработали тонкие мраморные плиты, которые класть не менее удобно, чем ламинат. Конечно, в отличие от ламината, вы не сможете сделать это самостоятельно. Но думается, что, если вы смогли потратиться на покупку мрамора, потратиться на его укладку для вас – не проблема.

Экологичность

Еще одна прекрасная характеристика мрамора – это его экологическая чистота. Мрамор не токсичен, этот материал дышит, и он прекрасно охлаждает помещение. Так что лучше мрамора придумать что-либо очень сложно. Разве что дерево, но его использовать непрактично и неудобно. Поэтому мрамор является единственно правильным вариантом покрытия как минимум пола, если у вас есть для этого достаточно денег.

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх