Новости Днепра: Статьи

Шопинг для всех: в Украину идет Черная пятница

21 ноября 2016, 11:32Экономика

Что вы собираетесь делать 25 ноября 2016 года? Если вы – заядлый шопоголик, предлагаем вам отправиться за покупками на самую грандиозную распродажу, которую только видела Украина – Black Friday, или Черная Пятница.

Киев, Харьков, Львов и другие города Украины накрывает волной невероятных скидок – от 30% до 80%. А для тех, кто не может пробежаться по магазинам, существует замечательная on-line распродажа "Черная Пятница" в modnaKasta, в которой участвуют ведущие мировые бренды.

Когда стартовать

В этом году у вас будет 72 часа скидок. Начиная с 23:59 24 ноября, заканчивая 6 утра 30 ноября, цены на любые товары будут радовать ваш глаз и кошелек. При этом шопинг обещает быть впечатляющим, ведь в нем собираются участвовать самые разнообразные бренды и магазины, давая возможность приобрести все, что угодно, от украшений до обуви.

Откуда берутся скидки

Хотя традиция Black Friday и прижилась в Украине, для многих покупателей она все еще в новинку. Некоторые наши подозрительные сограждане по-прежнему полагают, что под скидку попадут лишь бракованные и испорченные товары. На самом же деле, выгода магазинов не в том, чтобы продавать что-то плохое, а в невероятном росте оборота, которые гарантирует им Черная Пятница. Люди просто сметают с прилавков товары, даже те, что не собирались приобретать. Таким образом, продавцам гораздо выгоднее сделать скидку на несколько дней.

Откуда идет к нам Черная Пятница

По сути, этот праздник исконно американский. Вот только праздником он стал не так давно. "Черной" пятницу назвали полицейские Филадельфии, когда из-за невероятных пробок на дорогах и возрастающего количества преступлений, пятница после Дня Благодарения прибавляла им работы.

В 1961 году американцы впервые провели День больших распродаж, и с тех пор проводят его ежегодно. Маркетологи из всех сил старались избвать Black Friday от дурной славы, даже пытались переименовать Черную Пятницу на Великую, но безрезультатно.

В этот день многие покупатели берут отгул, отправляясь за покупками, и создают огромные очереди в магазинах. Толчея, драки, бессмысленные покупки – все это из года в год сопутствует Черной Пятнице в США. Все-таки для американцев шоппинг – это что-то вроде общенационального хобби.

В Украине ситуация далеко не так трагична. Побаловать себя обновкой мы любим, да и что-то полезное приобрести никогда не против, но с ума при виде скидок все-таки не сходим.

Зато с каждым годом эта традиция у нас обрастает новыми, все более интересными акциями, привлекая внимание огромного количества популярных брендов.

По материалам //blackfriday.ua.

События по теме

Комментарии читателей
22.11.16, 21:37София, Киев

Я думаю, в этом году больший ажиотаж будет именно в интернете - судя по обещанным скидкам, например, среди интернет-магазинов из списка [Текст заблокирован], они точно доминируют над предложениями обычных ТРЦ

Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх