Новости Днепра: Статьи

Крестный ход УПЦ (МП) – блистательная операция российских спецслужб

Крестный ход УПЦ (МП) – блистательная операция российских спецслужб

29 июля 2016, 11:32Политика

Украинские силовики в очередной раз бездарно проиграли партию своим коллегам из РФ в безупречно проведенной теми операции, которую разработало руководство ФСБ. Проиграли на своем территориальном поле и, судя по всему, наш генералитет по сей день "не раскусил", что же на самом деле произошло?

Я с самого начала интуитивно понимал, что именно могут планировать российские чекисты и, дабы окончательно убедиться в собственных домыслах, мне необходимо было дождаться конца операции "Крестный ход". Операция завершилась и теперь можно говорить… Итак:

1) ПУТИН СУМЕЛ ЯРКО ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ, ЧТО ОН – "МИРОТВОРЕЦ, ПРОТИВНИК ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В УКРАИНЕ И ЧТО РОССИЯ ИЩЕТ И ДАЛЕЕ БУДЕТ ИСКАТЬ САМЫЕ РАЗНЫЕ ПУТИ ПРИМИРЕНИЯ МЕЖДУ КИЕВОМ И ДОНЕЦКОМ". Крестный ход априори был выбран, как беспроигрышная модель. Крестный ход – это ведь не марш-бросок "зеленых человечков" или "гуманитарный конвой", под завязку напичканный оружием и боеприпасами. Крестный ход – для телевизионной картинки – это по-настоящему масштабная гуманитарная акция: "В момент, когда в Украине идет братоубийственная война и украинские политики не могут с этим справиться, Москва благословила Крестный ход для тысяч верующих мирян. Одни идут с востока Украины, со Святогорской Лавры, другие – с запада, с Почаевской Лавры. Они идут навстречу друг другу в Киев. Это означает и символизирует единение. Это Крестный ход о мире и согласии в Украине. У частники Крестного хода – это настоящие проповедники веры и патриоты Украины, которые идут с одной целью – чтобы в стране воцарились мир и спокойствие. Блестяще! Ни единого лишнего слова, ни одной случайной фразы – браво!

2) ПУТИН ПОКАЗАЛ ЗАПАДНЫМ ПАРТНЕРАМ, ЧТО МОЩЬ РОССИИ БЕЗГРАНИЧНА И "НЕЗАВИСИМАЯ" УКРАИНА ВЫНУЖДЕНА ПОДЧИНЯТЬСЯ ЛЮБЫМ РЕШЕНИЯМ, ПРИНЯТЫМ В КРЕМЛЕ. Несмотря на массовое возмущение украинского политбомонда, патриотических организаций, деятелей культуры, представителей религии и, наконец, первых лиц государства, президент РФ успешно осуществил запланированную им акцию, и ни одна сила в мире не смогла ему помешать: участники Крестного хода достигли Владимирской горки, где и состоялся всенощный молебен.

3) ПУТИН ПРЕДСТАВИЛ УКРАИНСКОМУ СОЦИУМУ ПОЛНУЮ РАЗБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СИЛОВЫХ СТРУКТУР. Кремль выставил на посмешище руководителей МВД и СБУ, которые были настолько растеряны и деморализованы, что сыграли "одну и ту же партию по разным нотам". Советник главы СБУ увидел в Крестном ходе ... несомненный позитив и грудью встал на его защиту: "Нужно разделять вопросы, связанные с верой, и вопросы, связанные со спецоперациями, которые могут проводить российские спецслужбы. Любой повод можно использовать для провокаций, любой повод можно использовать как технологию для каких-либо действий со стороны спецслужб. Среди тех христиан, которые ходят в УПЦ МП, есть много людей, которые защищают Украину с оружием в руках, которые на Востоке борются за целостность нашей страны. И среди священников я встречал много людей, которые не согласны с политикой Российской Федерации". Удивительно, но глава МВД был совершенно иного мнения: "Обнаруженные муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами – по планируемому маршруту следования – не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций. Силами Нацполиции и Нацгвардии МВД заблокировало проход Ходы по улицам Киева." Странно слышать абсолютно противоположные версии от двух силовых структур, функционирующих в условиях реальной войны, и самое удивительное: каким образом в СБУ "не заметили" боевые закладки с гранатами, которые обнаружило МВД? Или не захотели замечать? Почему? Или их, на самом деле, не существовало и Арсен Борисович лукавил? На мой взгляд в свете этих событий руководители МВД и СБУ должны были отправиться на заслуженный отдых...

4) ПУТИН СУМЕЛ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ЗАВЕСТИ В СТОЛИЦУ ОККУПИРОВАННОГО ИМ ГОСУДАРСТВА 15000 АПОЛОГЕТОВ РУССКОГО МИРА, 15000 ДИВЕРСАНТОВ (боевых или идеологических – неважно), 15000 ОСОБ, НЕНАВИДЯЩИХ УКРАИНУ. И увидел реакцию, как ветвей украинской власти, как силовых подразделений, так и обычных граждан. Нет ни тени сомнения, что увиденным хозяин Кремля остался полностью удовлетворен...

P.S. Единственное, что меня интересует в данной ситуации, так это три вопроса: 1) Сколько всего "священников", "монашек" и "простых мирян" были удостоены высоких правительственных наград РФ за успешное проведение операции "Крестный ход"? 2) В чем они прибывали на Лубянскую площадь для участия в церемонии награждения: в черных рясах или в защитной форме сотрудников ФСБ? 3) Сколько сотрудников МВД и СБУ получили правительственные награды Украины из рук президента Порошенко за успешное противодействие спецоперации "Крестный ход"?

Все по теме: артур балаев

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх