Новости Днепра: Статьи

Днепропетровский писатель: "Украинцы, вы тупые свиньи? Тогда мне с вами не по пути..."
О том, почему украинцы допустили перезагрузку режима Януковича

Днепропетровский писатель: "Украинцы, вы тупые свиньи? Тогда мне с вами не по пути..." О том, почему украинцы допустили перезагрузку режима Януковича

30 июня 2016, 14:22Блоги днепрян

Эдвард Лукас: "Не ждите, что Запад спасет вас. Вы – богатая страна, которой плохо правят. Вам надо навести порядок в стране и тогда вы сами сможете спасти Запад, а не он вас …

Два года тяжелейшей, кровопролитной, оборонительной войны против государства, обладающего вторым по мощности ядерным потенциалом. Два года потерь, слез, утрат и разочарований. Два года предательства, подлости и образцов истинного патриотизма и примеров высочайшего мужества. Два года бесконечных публикаций, аналитических работ, научных трактатов, исследований и блогов – тысячи журналистов, публицистов и политологов со всех концов света пишут и пишут о нас. Из бесконечного потока статей в память больше всего врезалась одна. Автор ее Альфред Кох – глубокий аналитик и замечательный публицист. Статья вышла в свет 1 октября 2015 года и носила название "Свиньи, больше ни слова о героях "Небесной сотни".

Изначально я подумал, что она о россиянах. Но буквально с первых же строчек стало ясно, что Кох обращается к нам. И чем ближе я подбирался к концу, тем больше мне становилось не по себе: это было весьма близкое повторение моей, еще неопубликованной статьи. Кох говорил о том же, о чем я сам несколько дней назад написал, но хранил у себя в "черновиках", не в силах переступить черту и опубликовать свою работу в СМИ. Единственное существенное различие состояло в том, что я не употребил сравнение "грязные свиньи". Ведь статью Альфред Рейнгольдович закончил строчкой: "Для особо тупых: свиньи – это вы, украинцы, которые видя это б**дство, творящееся в стране – молчат."

Еще более страшнее "тупости свиней" было последовавшее за статьей "Молчание ягнят": ни один блогер, ни один политик, ни один читатель не возмутился, не выступил против Коха, не высказал ни единого слова в ответ, ибо каждая его фраза, каждая буква были в "десятку"...

Панове, я не могу до конца понять вашей ментальности. Я не в силах раскусить суть ваших убеждений, докопаться до вашего внутреннего стержня. И я испытываю жесточайшее разочарование от того, что наблюдаю вокруг себя. На Майдане вы бесстрашно шли на снайперские винтовки "Беркута", прикрывшись лишь деревянными щитами, а в АТО проявляли примеры высочайшего мужества и героизма. Вы подрывали себя последней гранатой в бою и плохо вооруженным взводом останавливали наступление вражеского батальона. Не думая о завтрашнем дне, вы отдавали фронту последнюю краюху хлеба и перечисляли добробатам последние деньги с пластиковых карт. Но что же стало с вами сегодня? Куда подевались ваша воля, ваш героизм и стремление к свободе? Вы с презрением называли россиян "безропотными тварями Путина", но а сами-то вы кто? Разве сами вы далеко ушли от русских? Присмотритесь к себе!

Почти каждый из вас сегодня покорно стоит в стойле, подобно жвачному животному. Тех нелюдей, кто организовал войну на Донбассе, в которой погибли и каждый день погибают ваши родные и близкие, вы ежедневно видите в зале Верховной Рады и на сборищах ваших местных советов, но при этом ТРУСЛИВО МОЛЧИТЕ. Заводы "Антонов", "Южмаш" и "Мотор Сич" продолжают поставлять комплектующие детали для Минобороны РФ: эти "комплектующие" каждый день убивают ваших сыновей, и вы, прекрасно зная об этом, ТРУСЛИВО ПРЯЧЕТЕ ГЛАЗА.

Президент вкупе с премьер-министром придумали императивную забаву "Подними тариф для быдла!" и, развлекаясь, регулярно рисуют наугад в ваших платежках взятые с потолка цифры. И вы, НЕ ПРОТИВЯСЬ этому, податливо все отдаете и отдаете свои последние копейки за то, что является вашим, что вы должны получать бесплатно. Отдаете, безропотно, как скот, прекрасно понимая при этом, что забава эта не имеет ни конца и ни края, а главное – правового фундамента. Отдаете, отрывая деньги от своих полуголодных детей и больных родителей под мерзкий хохот самодовольных корпулентов, обожравшихся бюджетными миллиардами. На ваших глазах быдловатые водители маршруток гонят из салонов своих автомобилей инвалидов АТО, и вы, еще вчера встречавшие этих инвалидов криками "Ге-ро-и! Ге-ро-и!", сегодня безразлично воротите взгляды от этого скотства и хладнокровно созерцаете пейзаж за окном.

Сегодня ваших побратимов, борющихся с контрабандой, прямо на плацу, прямо на ваших глазах "вяжут" силовики – те самые, которые два года назад услужливо отворяли двери ружейных комнат перед полупьяными донецкими "ватниками". И вы, сотни молодых и здоровых бойцов, с оружием в руках трусливо и обреченно наблюдаете за всей этой вонючей вакханалией.

Меня претит вид комбатов ВСУ, увешанных боевыми наградами, ибо ни у одного из них не хватает смелости созвать, наконец-то, пресс-конференцию и рассказать всему миру о том, как наши пушки молчат в ответ на артобстрелы противника, как ежедневно гибнут бойцы от снарядов "ДНР" и как волонтеры все везут и везут на фронт – "на 100% обеспеченным батальонам" – тепловизоры, прицелы, медикаменты и тушенку. Сепарополитики, регулярно поливающие грязью вас, вашу страну и ваш язык на российских ТВ-каналах, преспокойно живут себе в Киеве, ежедневно проходят мимо вас, и ни один человек по сей день не набросился на этих иуд прямо на улице и не перегрыз им глотку.

Я ошибся в вас, я ошибся в том, что вы и россияне – разные. Нет, вы на самом деле – РОДНЫЕ братья, Путин прав. МНЕ НАДОЕЛО ВАШЕ БЕСПОНТОВОЕ "СЛАВА УКРАИНЕ!". Мне надоели ваши беспонтовые шествия с громадными жовто-блакитними полотнищами. Меня тошнит от ваших беспонтовых угроз русскому миру и украинской власти в соцсетях. Мне надоел ваш беспонтовый ленинопад. Ленину, кстати, принадлежит гениальная фраза: "Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться". Ваша революция не стоит, увы, и ломанного гроша. Ибо она не сумела защитить себя и пубертатный ее период не имел дальнейшего развития. Потому что настоящих героев – истинных казаков – в Украине было не более десяти процентов. Почти всех их расстреляли на Майдане, затянули в кровавые котлы или упрятали за решетку. А вы и дальше громче скандируйте "Слава Украине!" на площадях и "Путин @уйло!" на стадионах. Авось, эти бравурные колебания воздуха приведут к тому, что Порошенко начнет считать вас за людей, а Путин уйдет из Донбасса...

Кто-то, вероятно, промычит мне в ответ: "А сам-то чего?". А с "сам-то чего?" все в порядке. Я два года не хожу в кино – война идет. Я не смотрел ни один футбольный матч Евро-2016 – война идет. Война идет – и мой очередной визит ровно неделю назад в "Горгаз" закончился, как обычно – из кабинета директора меня выводила опергруппа СБУ. С начальницей РЭС мы общаемся исключительно через участкового инспектора полиции. Я имею вид на жительство в ЕС, прекрасную 4-х комнатную квартиру в Скандинавии, но последние два года не покидал пределы Украины и два года не видел жену. А зачем мне все это? У меня – война, а у вас – вакация.

Я не призываю к вендетте или джихаду против плагиаторов Януковича – у вас и духу-то не хватит на это. Но ведь на банальные митинги протеста и мирные манифестации вы еще способны? Что ж вы все на коленях-то? Помните, увидев под своим окном тысячу мирных граждан, и мэр, и губернатор, и президент тут же вспоминают нестареющий хит, который начинается словами: "Вихри враждебные веют над нами...". Но вы все не хотите вставать с колен, вы боитесь излечиться от кретинизма, рабства и ляпсуса, а потому совсем скоро в пустом стойле, расположенном рядом с вашим, вы увидите своего собственного ребенка. А раз так – мне с вами не по пути. Ибо я – человек...

Карл Фон Клаузевиц: "В войне часто побеждает не тот, кто имеет больше ресурсов, а тот, кто имеет большую свободу."

События по теме

Комментарии читателей
30.06.16, 14:41Йцукен, Дніпро

Еще один анархист-крикун... Сражаться всегда и со всеми... за что-нибудь... А кто будет трудиться?

"что вы должны получать бесплатно" Ну тогда и работать надо за спасибо

Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх