Новости Днепра: Статьи

Технологической компании Westport Innovations Inc. может грозить разорение

Технологической компании Westport Innovations Inc. может грозить разорение

28 июня 2016, 10:33Общество

Недавно компания Westport Innovations Inc. обнародовала показатели своей работы. Компания продолжает терпеть убытки, в связи с резким снижением уровня продаж, несмотря на снижение затрат. Отдел планирования компании до сих пор размышляет, как может в дальнейшем отразиться слияние компании с топливным гигантом Systems Solutions, ведь разговоры о таком шаге всплывают все чаще.

Уже много лет Westport со своей новинкой на рынке пытается остаться на плаву. Ситуация на мировом рынке нефти по всем стратегическим планам руководства должна перестроить потребителей на газовые системы. Между тем, пока отчетность компании за прошлый квартал не демонстрирует стабильности и роста, а даже наоборот:

- общий доход снизился на 14%

- чистая прибыль снизилась на 35%

- прибыль на акции упала на 33%.

Простыми словами, на данный момент убыток компании практически сравнялся с совокупной выручкой. Для наглядности ниже представлена финансовая  структура компании за этот период:

- объем продаж 17,2 млн. дол.

- общие и административные расходы 10, млн. дол.

- маркетинговые затраты 3,7 млн. дол.

- исследования и разработки 11,6 млн. дол.

- налоги и выплаты 138 тыс. дол.

За исключением административных расходов, показатели по другим пунктам в текущем квартале были снижены, но общая картина все равно не радует. При общих затратах в 42,7 млн. дол на счета компании поступило лишь  26 млн. дол. (в т.ч. от совместных предприятий). Технология HPDI имела все шансы взорвать рынок и завоевать поклонников среди пользователей автотранспорта. К сожалению, этого до сих пор не произошло по производственным причинам – стоимость пилотных образцов движков была слишком высокой.

Новость не должна расстраивать потребителей, выход из ситуации найден. Сама Westport не будет производить двигатели по технологии HPDI. Сегодня оговариваются условия сотрудничества с Delphi Automotive, который является мировым лидером по производству дизельных двигателей. Такой шаг позволит реализовать следующие пункты: снизить затраты на производстве единицы, упростить внедрение электронных систем управления и получать на выходе прибыль.

Реалии таковы, что если сделка с Delphi Automotive провалится, то финансовой стабильности и вообще существованию Westport может грозить крах. Популяризация HPDI и массовое производство агрегатов с этой системой – единственный шанс основателей-революционеров не потерять ни компанию, ни перспективы использования технологии.

форсунки

По мнению технического отдела ТОВ "Дизель-Гидравлика Сервис", компания Westport дала старт новой эре развития двигателей, создав технологию HPDI. Напомним, что суть технологии – комбинирование подачи в двигатель дизельного топлива и природного газа. В основе работы таких двигателей лежит частичное замещение горючего на метан. Достижением Westport считается пропорция замещения. Система потребляет до 90% газа и всего 5% топлива. Соответственно, показатели работы двигателей с Westport HPDI практически совпадают с показателями работы чистых газовых систем.

 

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх