2016 год в Украине объявлен годом изучения английского языка. И, действительно, раз уж Украина так стремится вырваться из постсоветского пространства, мы должны научиться свободно разговаривать на английском языке, так как в Европе так принято, да и вообще очень помогает по жизни.
Запишитесь на курсы
Самый простой и действенный способ – это записаться на курсы иностранного языка. Там уже есть свои программы обучения, преподаватели, в том числе, носители языка, наработанные методики. Помимо этого, многие курсы предлагают еще и подготовку к международному экзамену по английскому.
Берите уроки по скайпу
Но что делать тем, кто не может позволить себе выложить определенную сумму денег на обучение или не имеет достаточно времени, чтобы ходить на офлайн курсы? Конечно же, брать уроки онлайн. Причем это может быть совершенно бесплатно, и занятия проводят носители языка. Единственный момент: вы уже должны знать английский на хотя бы начальном разговорном уровне и должны быть готовы взамен дать урок вашего родного языка. В целом же, такая методика считается очень действенной.
Пользуйтесь сервисами
Сегодня в интернете существует множество сервисов, которые предлагают совершенно уникальные подходы к обучению. Это, например, всевозможные ассоциативные методики по изучению слов, простые мини-уроки по грамматике и тому подобное. Плюс таких сервисов – они лишь условно платные, а время для занятий вы можете выбирать любое.
Смотрите фильмы
Одной из самых действенных методик по подтягиванию вашего иностранного языка является просмотр фильмов на языке оригинала с оригинальными субтитрами. Особенно рекомендуют смотреть сериалы, так как там многие слова будут повторяться, а к особенностям произношения тех или иных актеров вы привыкнете уже за несколько серий.
Причем преподаватели английского советуют не зацикливаться на переводе абсолютно всех слов. Вместо этого наслаждайтесь просмотром. Через некоторое время ваш мозг включит механизм дешифровки – и вы без проблем начнете все понимать.
Читайте книги
Аналогичные механизмы работают при прочтении книг. Единственный момент – здесь нет живого произношения и иллюстрирующих действий, поэтому с пониманием будет посложнее. Но, безусловно, чтение книг – это огромная польза при изучении языка.