Новости Днепра: Статьи

Взыскание долгов по-днепропетровски

Взыскание долгов по-днепропетровски

30 марта 2016, 11:05ЖКХ

Чиновники горсовета Днепропетровска разработали механизм влияния на злостных неплательщиков за коммунальные услуги. Влиять будут исключительно на состоятельных неплательщиков. Подробно о методах взыскания долгов за коммунальные услуги на пресс-конференции рассказал заместитель городского головы Днепропетровска – директор департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета Михаил Лысенко, передает Антикризисный медиацентр.

"Нашим департаментом разработана программа по взысканию задолженностей. Была проделана большая работа. Есть первые успешные шаги, я хочу поздравить некоторых жителей Днепропетровска с наступающими майскими праздниками и сообщить, что 385 жителей города не смогут покинуть территорию Украины через определенные пограничные пункты. Это будет такой сюрприз. Есть решение на руках. Люди попытаются пересечь границу с семьей. Семью пропустят, а должники – главные квартиросъемщики – вынуждены будут остаться. Думаю, на майские праздники организуем съемочную группу и поедем в аэропорт, где будем слушать возмущенные возгласы, крики. За 1-2 дня до начала майских праздников мы, возможно, опубликуем фамилии", – сказал он.

Взыскание задолженности будет проходить в правовом, но агрессивном русле. Это не коснется людей, которые не могут платить по каким-то реальным объективным причинам. У нас есть 2 категории граждан, у которых тяжелое финансовое положение, но, тем не менее, они совершают регулярную оплату, – это пенсионеры и молодые семьи с детьми. У них есть долги, но видно, что люди регулярно осуществляют оплату. Они регулярно оплачивают коммунальные услуги. И ни у кого не поднимется рука лишить имущества пенсионера или кого-то еще.

"Но заходя в подъезд, я думаю, вы видите списки от "Горводоканала". И видите, что ваш сосед (с виду обеспеченный человек, у него есть квартира, машина) задолжал 25–30 тысяч гривен. В первую очередь речь идет о таких должниках. Мы не говорим о долге в 800 гривен, когда люди задолжали за 2-3 месяца. Речь о тех, кто не платит годами, но имеет все возможности заплатить. А то получается, что наши пенсионеры недоедают, экономят на всем (поштучно покупают яблоки) и платят регулярно. 99% пенсионеров своевременно оплачивают коммунальные услуги. А есть люди, которые могут это делать, но не делают", – возмущен чиновник.

Какая задолженность среди населения: "Горводоканал" – 176 миллионов гривен; "Теплоэнерго" – 63 миллионов гривен; "Комэнергосервис" – 65 миллионов гривен; "Теплотранс" – 47 миллионов гривен; "Днепропетровские городские тепловые сети" – 319 миллионов гривен; долг по ЖЭКам – 170 миллионов гривен. Это на сегодняшний день.

Относительно списка в 385 человек. Выбирались самые крупные должники. Как правило, начальники участков и люди, которые ходят по квартирам, они знают всех должников. В этот список не попал ни один пенсионер, ни один студент, ни один простой рабочий. Минимальная сумма задолженности по этим спискам 8 тысяч гривен.

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх