Новости Днепра: Статьи

В Днепропетровске переселенцы шокировали ОБСЕ правдой об отношении к ним их же страны

В Днепропетровске переселенцы шокировали ОБСЕ правдой об отношении к ним их же страны

В субботу в Днепропетровске в "Центре Активного Громадянина" – культурном и досуговом центре для переселенцев, созданном ОО "Сила Майбутнього" – побывали наблюдатели от ОБСЕ

О том, что узнали наблюдатели от местных переселенцев рассказала Светлана Лукьянченко: "26 февраля в 11:37 встречаемся в нашем офисе "Центр Активного Громадянина" с наблюдателями из OБСЕ и говорим о нарушении прав переселенцев в связи с отменой социальных выплат и проверке ВПЛ. Наблюдатели в шоке от этой новости! Один из них сказал, что это как посадить всех в тюрьму, а потом сказать, докажите, что вы не преступники. Они шокированы, и прямо от нас пошли писать отчет и сообщать руководству миссии о таких грубых нарушениях прав человека!" (цитируется по Антикризисному медиацентру).

Действительно, в Днепропетровске в среде переселенцев очень активно обсуждают эту новость.

Переселенка Наталья: "Браво СБУ, офигительно составленные списки! Сегодня проверяли папу... И все бы ничего, только он умер 5 апреля 2015 года, адресную помощь мы на него не оформляли, в собесе и миграционке отметили его, как умершего и в пенсионном фонде 2 пенсии на погребение еще в апреле получили. Вопрос как он попал в эти списки и чего его хотели лишить?"

Виктория: "хочу поделиться своим опытом. Мне пришлось уехать из Донецка со своей квартиры, но зарегистрироваться в ней я не успела. Регистрация была и есть на подконтрольной территории Украины 50 км от Донецка. Решив быть добровольцем и помочь людям в регистрации, увидела неприятную картину (люди, которые вынуждены были уехать дальше 100 км от Донецка, этого не увидят). Люди неподконтрольной территории, приехав в наш городок, стали переоформлять пенсии и при этом рассказывая, что они и в Донецке, и в Макеевке, получают помощь, но в рублях. При этом в собесе оформляют по 800 грн помощи и получают тут гуманитарку. Они свободно живут в Донецке. Как с этим быть? А бабули, которым по 80 лет и они вывезены с Песок, снимают жилье за 1500 грн. Не лучше аренду квартиры [бабулям] всю оплатить госпомощью? Вот почему я за то, чтоб проверили полностью списки, особенно тех, кто в 50-километровой зоне от Донецка. Я за социальную справедливость. И как мы вернем свой Донбасс, если некоторым неплохо живется и тут, и там?".

Алина: "Почему я попала в "черный список"? Выехала в июне 2014 года, никаких перемещений не было, но во время регистрации в миграционной службе поставили штамп с указанием адреса районной администрации, а не фактического проживания".

Надежда: "Когда регистрировалась в миграционной службе Жовтневого района, там вначале настаивали, чтобы был хозяин квартиры. Потом – договор об аренде квартиры. Потом – хозяин с договором. Чуть позже, после возмущений, стали предлагать место прописки – райадминистрацию. Тогда это казалось нормальным выходом из ситуации, и многие воспользовались этим вариантом. А сейчас нависла угроза....".

Наталья: "Печально, что правительство сначала создает предпосылки для возникновения коррупционных схем, а потом доблестно с ними борется. Но в любом случае страдают простые граждане".

Все по теме: соцпомощь

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мы в Фейсбуке

Наверх