Новости Днепра: Статьи

В Украине жестко поставили вопрос о ж/д перевозках в обход России

В Украине жестко поставили вопрос о ж/д перевозках в обход России

03 февраля 2016, 10:03Экономика

Сейчас в Украине остро стоит вопрос грузоперевозок, поскольку те, кто привык это делать через Россию, уже вынуждены от этого отказываться из-за того, что Россия ввела запрет на транзит через нее из Украины. И дальнейшее ухудшение отношений между Украиной и Россией вовсе может усугубиться настолько, что транзит наших и европейских грузов через эту страну никогда не будет снова разрешен. Недавно этот вопрос обсуждался на уровне Кабинета министров и премьера Арсения Яценюка.

Перевозки на поезде

В этой связи был введен так называемый Новый шелковый путь. Отметим, что он пролегает из Европы через Украину, Грузию, Азербайджан и Казахстан в Китай. В обход России. Длится он 15 суток и стоит несколько дороже, чем транзит через Россию. В этой связи на днях Яценюк дал предприятию "Укрзализныця" задание ускорить проезд с 15 до 10 суток, чтобы сделать перевозки более быстрыми и, возможно, дешевыми. Удешевить их также предлагается более плотной загрузкой составов.

"Сейчас стоимость перевозки одного контейнера составляет около $5,5 тысяч гривен, это, признаться, несколько дороже, чем традиционный путь через РФ. Но если мы сможем полностью загружать состав, мы снизим стоимость перевозки", – отметил премьер на совещании.

Участники совещания пообещали Яценюку, что до конца февраля вопрос будет проработан.

Морские перевозки

Отличной альтернативой перевозкам поездом по другим направлениям являются морские перевозки. А иногда и не альтернативой, а единственным возможным вариантом. Есть, конечно, еще авиаперевозки, однако они не способны выполнить многие требования – и поэтому приходится прибегать к услугам морского транспорта.

Услуги морских перевозок предлагает украинская фирма Neolit. Ее слоганом является фраза "Инновации в движении". И, действительно, этот девиз подходит компании как нельзя больше, потому что она использует все современные технологии, способные обеспечить скорость и безопасность доставки грузов. Вот что говорят о своей компании ее топ-менеджеры по ссылке //neolit.ua/traffic/morskiye-perevozki: "Контейнерные перевозки морем по праву считаются одним из наиболее недорогих и перспективных видов услуг логистики. К ним прибегают как крупные компании, так и небольшие. Среди частных лиц и ЧП популярны сборные контейнерные перевозки в Украину и на экспорт".

Авиаперевозки

В некоторых случаях не обойтись без авиаперевозок. Хотя этот вариант более дорогой и накладывает некоторые ограничения. Кроме того, авиаперевозки – это самый быстрый способ доставки груза. В то же время стоит он дороже всего, поэтому к нему нужно прибегать, только если овчинка стоит выделки.

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх