Новости Днепра: Статьи

Мега-шоу "Крым", или Отчего поссорились Alessandro Safina и Вячеслав Анатольевич?

19 января 2016, 20:00Блоги днепрян

18 января министр культуры Украины сделал гневную запись в Твиттере: "Safina 21-22 февраля выступает в оккупированном Крыму в нарушение украинских законов. Затем планирует пять концертов в других городах Украины, которые уже не состоятся. Не состоятся, поскольку нарушители режима въезда-выезда по Крыму автоматически попадают под санкции. Кто не знает: к сожалению, речь идет об итальянском певце Alessandro Safina. Просто нужно уважать законы и территориальную целостность Украины. Рецепт простой: отменить два концерта в аннексированных Севастополе и Симферополе, зато провести пять больших концертов в других городах Украины".

Я уже неоднократно писал о том, как вот уже два, опаленных войной года, господин Кириленко бездарно и преступно распоряжается вверенным ему министерством: не создана ни одна культовая песня о зоне АТО, не снят ни один культовый фильм о наших героях, нет культовых спектаклей, посвященных героизму солдат ВСУ и бойцов добровольческих батальонов. Я догадываюсь о причине полной импотенции Минкульта – хлопцы банально не "успевают"! Помните знаменитое заявление по ТВ экс-начальника ГФИ Украины Николая Гордиенко: "Правительство Яценюка украло 7,6 млрд гривен!". А ведь Вячеслав Анатольевич никто иной, как вице-премьер этого правительства. Заявление было сделано еще 20-го марта 2015 года. Вы представляете, сколько там еще бабла "накапало" за десять истекших месяцев?! До песен ли нашему вице-премьеру? До спектаклей ли? И о каких фильмах вообще идет речь? В таком серьезном деле "распыляться" грех: либо "пилить", либо "песни петь"...

Ну, а теперь по сути. ПО МОЕМУ ГЛУБОКОМУ УБЕЖДЕНИЮ, МИНИСТР КИРИЛЕНКО БАНАЛЬНО РАЗРУГАЛСЯ С ПРОДЮСЕРАМИ САФИНА НА ПОЧВЕ "ФИНАНСОВЫХ КАТАКЛИЗЬМОВ". И решил укротить строптивых... Ведь уже не раз десятки самых популярных СМИ давали информацию о том, что сладкоголосый тенор регулярно ездит в гости к товарищу Гоблину в аннексированный Крым. В последний раз Алессандро ласкал его нежный слух в городе Ялте 14 сентября 2015 года. Если этот факт был известен украинским журналистам и обывателям, то о нем не мог не знать Вячеслав Анатольевич. Однако, как вы помните, осенью минувшего года министр культуры никак не отреагировал на выступление зарубежной звезды в Крыму. А тут на тебе – такая гневная тирада!

Но негодование Кириленко – обратите внимание – какое-то картонное. Он вроде как ставит твердую точку: "Концерты в Украине не состоятся!". Но уже через секунду начинает торг: "Рецепт простой: отменить два концерта в аннексированных Севастополе и Симферополе, зато провести пять больших концертов в других городах Украины". Это лексикон не министра, не патриота и не кандидата наук, это язык мелкого барыги с одесского привоза: "Ты, братан, отмени два концерта в Крыму, а я, "в ответку", дам тебе заработать "бабло" на пяти концертах в Украине. Братуха, ты прикинь, ну ведь пять – это больше, чем два аж на три процента – верно?" Это мерзко! По этой же причине Вячеслав Анатольевич не реагирует на "гибридные концерты" звезд украинской эстрады, которые регулярно и по-тихому совершают свои набеги в концертные залы Ялты и Симферополя. Более того, украинская симфо-группа Resonance, регулярно выступающая в Крыму, по моим данным, считает "своим долгом" приглашать на свои выступления российских боевиков, проходящих лечение в крымских госпиталях, в качестве почетных гостей. И вся эта "культурная мерзость" или "мерзкая культура" будет продолжаться до тех пор, пока министр "дружен" со звездами шоу-бизнеса – "голубями мира" – на ОСОБЫХ условиях?

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Какое событие вы считаете главным в 2020 году?

Пандемия COVID-19
Карантинные ограничения
Смена правительства в Украине
Местные выборы
Смена губернатора области
Долгое перемирие на фронте
Конституционный кризис
Начало строительства аэропорта Днепра
"Большая стройка"
Другое
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Январь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в Фейсбуке

Наверх