Новости Днепра: Статьи

Политические итоги недели в Днепропетровске: назначение вице-мэром скандальной блондинки и дело Корбана

Политические итоги недели в Днепропетровске: назначение вице-мэром скандальной блондинки и дело Корбана

16 января 2016, 13:15Политика

На прошедшей неделе, 11-16 января, в Днепропетровске и области произошли некоторые события в жизни политики, которые взбудоражили общественность.

Назначение Епифанцевой

Самой обсуждаемой темой недели стало назначение мэром Днепропетровска Борисом Филатовым на пост своего зама его заклятого врага и соратницы Вилкула, отмеченного, в том числе, в сексуальных скандалах, – Светланы Епифанцевой. Филатов при этом, не моргнув глазом, сказал, что никто ему Свету не навязывал, он сам принял такое решение, так как почти половина днепрян проголосовала за Вилкула, а значит, нужно учитывать и их мнение, чем и должна якобы заняться Епифанцева в новой должности.

Назначение это он пояснил очень красиво: "Миллионый мегаполис, особенно такой сложный как Днепропетровск, не управляется так, как хотелось бы одной части его жителей. Или другой. Или третьей. Или любой иной. История городов от древней Греции до современных дней доказывает нам обратное. Почитайте о партиях ипподрома в Риме, конкуренции Медичи с Альбици, средневековой борьбе popolo grasso против popolo minuto, лондонских liveries, противостоянии "poor white trash" с плутократами южных штатов США. Все их междоусобицы и войнушки, длившиеся иногда десятилетиями, заканчивались всегда только одним итогом. И имя этому итогу одно. Компромисс. Ведь более чем семитысячная история городов доказывает лишь одно. В городах люди делят пространство и сосуществуют. Все. Я не буду повторять ставшей уже очевидной истину, что в нашем городе электоральные симпатии поделились ровно пополам. И в этой ситуации важно, чтобы я сам не раздвоился. Городскому голове такого сложного города, как Днепропетровск, не может нравиться только московский патриархат, а не нравиться киевский (как это было до недавнего времени). Или наоборот. Точно также нельзя благоволить к одному "Привату" и, при этом, не замечать "Интерпайп" с "Евразом". Такое поведение в высшей степени недальновидно".

Однако злые языки не унимаются: ходят слухи, что все-таки на этот шаг мэра пойти вынудили, так как он никак не мог договориться с депутатами горсовета о продуктивной работе – они то и дело саботировали сессии.

Суд над Корбаном

Новый виток судебного разбирательства над лидером партии "УКРОП" Геннадием Корбаном пришелся тоже на эту неделю. Адвокаты перепробовали многое: и отвод судьи, и проверку электронной системы по распределению судей, но итог один – отвод судьи отклонен, дело рассматриваться будет. Более того, 15 января Корбана выписали из больницы – и он теперь доставлен в следственный изолятор СБУ.

Напомним, что ему изменили меру пресечения на содержание под стражей, и теперь Корбан не сможет находиться под домашним арестом.

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх