Новости Днепра: Статьи

Въезд и выезд из Крыма: тонкости и советы

Въезд и выезд из Крыма: тонкости и советы

04 августа 2015, 17:44Туризм

Несмотря на сложившуюся ситуацию, многие днепряне предпочитают ехать в Крым. В этой статье мы приводим самые важные правила въезда и выезда из Крыма, а также даем советы о том, к чему стоит быть готовыми.

Выезд из Крыма на автобусе

Чтобы выехать из Крыма в Украину на автобусе, необходимо купить билет до пункта назначения в кассе автостанции или непосредственно у перевозчика. В настоящее время налажены автобусные маршруты до Новоалексеевки, Херсона, Одессы, Киева и других городов. Перевозчики довезут вас до границы Крыма, где придется пройти паспортный контроль с одной стороны, пройти пешком нейтральную зону (несколько километров), пройти второй паспортный контроль, и сесть на другой автобус, который провезет вас по территории Украины до пункта назначения. Аналогичная процедура проделывается при въезде в Крым.

Выезд из Крыма на автомобиле

Для выезда из Крыма на автомобиле необходимо будет пройти две границы – российскую и украинскую. Обычно пересечение границы происходит без проблем, за редким исключением, и занимает эта процедура, как и любое другое прохождение сухопутной границы, до 4-5 часов.

Для выезда за пределы Крыма в Украину необходимо иметь паспорт (украинский либо российский).

Керченская переправа

На Керченской переправе, связывающей полуостров с материковой Россией, периодически образуются заторы и очереди. Это происходит из-за большого потока машин из Крыма и в Крым либо же из-за ухудшения погодных условий и волнения на море. Поэтому нужно быть готовым к тому, что вам придется простоять в очереди несколько часов, а то и сутки. Выезжая в Крым и из Крыма через Керченскую переправу, рекомендуем вам ознакомиться с текущей ситуацией через специальный сервис www.mtdir.ru.

Вылет из аэропорта

В Симферополе туристов принимает аэропорт "Симферополь". Это единственный работающий аэропорт на весь Крым. Впрочем, из Симферополя до самой дальней точки Крыма на автобусе, с учетом средней дорожной ситуации, можно добраться за 5 часов. В том числе до Ялты – за 2 часа, до Алушты – за 1 час, до Бахчисарая и до ближайшего моря (поселок Николаевка) – за 30 минут. Самые же дальние курорты – это Керчь и Черноморское, куда вы доедете за 4 часа на автобусе.

Из аэропорта "Симферополь" нет отправления международных авиарейсов в связи с международными санкциями. Однако регулярно осуществляются вылеты в российские города: Москву, Екатеринбург, Саратов, Ростов, Санкт-Петербург и другие. В частности, очень удобно лететь в дальние страны через Москву, так как это позволяет сэкономить бюджет на покупку авиабилетов, в сравнении, например, с полетами через тот же Киев.

Въезд в Крым с детьми с территории Украины

После введения в Украине нового правила, согласно которому на территорию Крыма дети до 16 лет могут въезжать только с разрешения обоих родителей и только по загранпаспорту, у многих крымчан возникают проблемы. Чтобы их избежать, необходимо заранее оформить заявление о разрешении на выезд ребенка за границу от обоих родителей и нотариально их заверить в Украине. При этом доверенности, оформленные на территории Крыма, силы не имеют.

Также теперь в Украине ребенок с рождения должен иметь загранпаспорт, чтобы въехать, в том числе, в Крым. То есть выехать с несовершеннолетним ребенком за пределы Крыма можно без проблем, а для въезда обратно (для того, чтобы вас пропустили украинские пограничники), нужно будет уже на территории Украины оформлять нотариально заверенные заявления родителей и детский загранпаспорт.

Тур Этно


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Ваше мнение о карантине:

Полезная и правильная мера
Не вижу никакого смысла
Карантин нужен, но не такой строгий
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в Фейсбуке

Наверх