Новости Днепра: Статьи

Система спутникового мониторинга защищает автомобиль от угона

Система спутникового мониторинга защищает автомобиль от угона

25 июня 2015, 19:05Потребитель

Владельцы парка грузовых автомобилей, тяжелой строительной и сельскохозяйственной техники активно применяют для контроля за своими машинами gps-трекеры, которые позволяют в любой момент времени узнать, где именно находится та или иная машина, сколько километров проехала за сутки техника, какой объем топлива был при этом израсходован и не отклонялись ли на сторонние подработки наемные водители. Такие трекеры, как правило, устанавливаются стационарно и подключаются при установке к общей электрической цепи машины.

Персональные модели трекеров представляют собой достаточно компактную модель с встроенным аккумулятором, что позволяет использовать их для различных личных целей. Так, среди широкого модельного персональных трекеров, предлагаемых компанией GPSavto, есть как небольшие модели, помещающиеся на ладошку ребенка и способных проработать до 3-х суток без перерыва, так и более крупные модели, оснащенные высокоемким аккумулятором. Такие модели при довольно-таки небольших размерах примерно с компьютерную мышку способны проработать до одного месяца без дополнительной подзарядки, что очень удобно при отслеживании личного автомобиля.

Такая модель gps-трекера оснащается мощными неодимовыми магнитами, которые надежно примагничивают маяк на любую стальную деталь машины, будь то крепление сидения или хромированный бампер. Размещение под днищем автомобиля в отсутствие прямой видимости навигационных спутников нисколько не мешает такому gps-трекеру точно определять свои координаты за счет улавливания сигнала, отраженного от любых металлических поверхностей. Для просмотра на карте текущего местоположения автомобиля можно воспользоваться любым электронным устройством, будь то ноутбук, планшет или мобильный телефон.

Система мониторинга также позволяет владельцу автомобиля настроить получение специальных сообщений, которые в автоматическом режиме будут присылаться владельцу на телефон в случае, если машина покидает заданную хозяином машины геозону. В качестве подобной геозоны можно выделить парковку под офисом или стоянку под домом. Теперь, даже в случае взлома системы сигнализации автомобиля gps-трекер пришлет на телефон владельцу сообщение о том, что машина покинула стоянку. Хозяин автомобиля после получения такого сообщения может оперативно связаться с службой ГАИ и предотвратить угон своего автомобиля. 

 


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Вы доверяете новой Раде?

Доверяю
Не доверяю
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх