Новости Днепра: Статьи

Советы: как сэкономить место на кухне

Советы: как сэкономить место на кухне

18 июня 2015, 11:59Мой дом

Проблемой большинства украинских кухонь, даже в новых домах, является довольно маленькое пространство на кухне, до 10 метров. Есть хитрости, которые позволят его немного "расширить" и использовать с максимальной пользой.

Что касается мебели на кухне, то если она маленькая, лучше предпочесть изготовление кухонь на заказ, так как в таком случае вы сможете точно дать указания мастеру, что и где нужно располагать. А напрячь фантазию придется.

Для начала вы должны определиться – может, вам не нужно столько хлама? Конечно, вы это хламом не считаете, но не многовато ли 10 тарелок в сушке, если вас в семье всего двое? И нужны ли вам все эти кастрюли? Жесткий подход к тому, что должно располагаться на вашей кухне, позволит избавиться от 10% до 50% вещей.

Теперь что касается компоновки кухни. Так называемый островной дизайн не для вас, все должно располагаться по углам и вдоль стен. Но зато можно использовать все пространство до потолка.

Холодильник как самый большой атрибут на кухне, лучше поставить в угол или в нишу, если она есть. Раковина вполне тоже может располагаться традиционно в углу. А вот духовку лучше приобрести не встраиваемую и огромную, как было при совке, а компактную мини-печь, на которую можно поставить две горелки (идеально, если они электрические) – вся эта конструкция займет максимум полметра площади. И поставить ее можно куда угодно.

Чтобы сэкономить пространство еще больше, все остальное встраивайте в мебель. Всю посуду, электрические приборы, соленья и специи – это может лежать в скрытых нишах стенки, которая может доходить до потолка.

Теперь об обеденном столе. Откажитесь от мягких уголков рядом с ним, пусть лучше будут стулья, которые к тому же можно задвинуть под стол. Если вы хотите разделить рабочий и обеденный стол, но нет места, можно прибегнуть к хитрости: заказать специальную конструкцию, верхняя столешница которой будет обеденной, а из-под нее, когда необходимо, будет выдвигаться нижняя столешница для приготовления пищи. И, кстати, подумайте, возможно от традиционного обеденного стола можно отказаться в пользу а-ля барной стойки.

Если у вас в принципе маленькая квартира, в которой даже то место, которое занимают стены, могло бы оказаться ценным, не проще ли отказаться от стандартной планировки и создать квартиру-студию? Это позволит вам визуально увеличить количество "воздуха" в помещении, избавиться от стен, которые тоже занимают лишние метры, и сделать квартиру более современной и актуальной для сегодняшних реалий.


Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Закончат ли ремонт Нового моста до 14 сентября?

Закончат
Не успеют
Успеют, но некачественно
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх