Новости Днепра: Статьи

Советы: подбираем вагонку

Советы: подбираем вагонку

05 июня 2015, 11:15Потребитель

Деревянная вагонка – очень полезное изобретение, применяемое в строительстве уже довольно давно и успешно. Советы о том, как ее выбирать и каких она бывает видов, дает эксперт в этой области – фирма "УкрЭкоЛес".

"Популярность данный материал обрел благодаря своим уникальным свойствам. Подходит как для обшивки фасада, так и для внутренних работ, потому что не реагирует на резкую смену температуры и отлично переносит повышенную влажность. Гигроскопична. Не деформируется и не теряет цвет под действием прямых солнечных лучей. Еще это безопасное, экологически чистое сырье, что довольно актуально в условиях промышленного города. Имеет прекрасные звуко- и теплоизоляционные свойства. Хорошо сохраняет тепло в помещении, позволяя при этом "дышать" перекрытиям. Использовать можно как для обшивки стен, так и для потолка", – рассказывают эксперты фирмы на своем сайте.

Всего выделяют три сорта: деревянная вагонка первого (А), второго (В) и третьего (С) сорта. Если первый сорт стоит дороже, на нем нет дефектов, то третий сорт – это бюджетный вариант, допускающий дефекты.

По видам вагонка делится на евровагонку, двухстороннюю вагонку и вагонку-обманку. Евровагонка – это так называемая сухая вагонка, которая содержит меньше влаги. Двухстороняя вагонка – это бесшовная вагонка, которая строгана с обеих сторон и имеет пазы для соединения. Вагонка-обманка сделана по тому же образцу, но не имеет такого длинного шипа для вставки в паз, как двухсторонняя. Эксперты советуют все-таки выбирать евровагонку. Она долговечнее, легче в использовании и конструкции, которые получаются с ее помощью, держатся прочнее.

Стоит отметить, что изготавливается вагонка из сосны, ольхи или липы. Хотя на рынке представлены также варианты вагонки из заменителей дерева, а также из пластика.

Полезно знать

Деревянная вагонка в интерьере – это очень красиво. С ее помощью можно либо визуально расширить пространство (если вагонка кладется параллельно полу) или же визуально повысить потолок (если положить вагонку вертикальными линиями). Также она способна создать ощущение деревянного дома, если вы обшиваете ей и стены и потолки. Причем такой интерьер не обязательно будет смотреться как-то по-деревенски. Есть весьма модерновые варианты с использованием этого замечательного материала.

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх