Новости Днепра: Статьи

Журналисты собрали досье на новых глав райадминистраций Днепропетровщины

Справа: Петр Швец

27 мая 2015, 12:52Политика

В Апостоловском, Криворожском, Павлоградском, Синельниковском, Межевском и Солонянском районах Днепропетровской области – новые руководители. Согласно распоряжению президента Украины Петра Порошенко, главой Апостоловской райгосадминистрации назначен Александр Харченко, Криворожской – Сергей Нагайченко, Межевской – Виктор Гребцов, Павлоградской – Святослав Максимчук, Синельниковской – Александр Шабанов, Солонянской – Петр Швец. Назначения были сделаны 21 мая, а уже 25 мая советник главы Днепропетровской ОГА Глеб Прыгунов представил активу Солонянского района Петра Швеца. На следующий день представление новых глав РГА было проведено в Синельниковском, Павлоградском и Межевском районах.

Хотя, скажем, того же Петра Швеца жители своего района и так прекрасно знают. Он уже занимал должность главы Солонянской РГА в 2005-2009 гг., а до этого много лет работал в этом же районе сначала завотделом физкультуры и спорта райисполкома, затем в правоохранительных органах и, наконец, в местном сельхозуправлении – начальником отдела реформирования агропромышленного комплекса.

За его назначение главой Солонянской РГА еще в начале года ратовал координационный совет партий и общественных организаций, объединяющий участников евромайдана.

Сергей Нагайченко после Оранжевой революции и до 2007 года руководил Криворожской РГА. Но его последнее место работы до назначения – председатель объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) "Эдельвейс-Кривой Рог". Совмещать две эти должности у него естественно не получится. Но коммунальные проблемы, в том числе, связанные с высокими тарифами и низким качеством предоставления коммунальных услуг, Сергей Викторович, надо понимать, знает.

Новый глава Межевской РГА Виктор Гребцов также ранее занимал эту должность, трижды был депутатом райсовета, возглавлял коммунальное предприятие в Павлограде, а нынешней зимой пробовался на пост заместителя Павлоградского городского головы. Но, как видим, ему подыскали более престижную должность в исконно сельскохозяйтвенном Межевском районе.

Достаточно хорошо известен в Днепропетровске Александр Шабанов. Одно время совмещал политическую деятельность с торговлей электроосветительными приборами на Троицком рынке. Но затем стал депутатом областного совета от партии "Батьківщина". В облсовете входил в состав постоянной комиссии по вопросам науки, образования, семьи и молодежи, где занимался вопросами термомодернизации щкол и детсадов. А теперь будет уделять этому внимание в Синельниковском районе.

Жителям Павлоградского района хорошо известен назначенный главой РГА Святослав Максимчук. С 1995 года он возглавляет сельскохозяйственное фермерское хозяйство "Славич" в с. Вербки, которое занимается выращиванием зерновых и молочным животноводством.

По большей части, все районы, получившие новых начальников, – аграрные. Но влияния на земельные вопросы главы РГА сейчас не имеют. Эти права у них были отняты в 2010 году и переданы земельным управлениям.

Зато главам РГА уже скоро придется вплотную заниматься местными выборами – мобилизовать избирателей, чтобы пропрезидентские силы обогнали "Оппозиционный блок". Именно количество голосов отданных за Блок Петра Порошенко предстоящей осенью и будет критерием эффективности работы новых чиновников. А иначе в сельской глубинке Днепропетровщины неминуемы новые отставки и назначения.

zabeba.li

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх