Новости Днепра: Статьи

В квартире днепрянина живут 400 экзотических пауков (ФОТО)

В квартире днепрянина живут 400 экзотических пауков (ФОТО)

Инженер-железнодорожник из Днепропетровска Максим Задорожний вырастил в своей "однушке" самую большую коллекцию птицеедов в стране.

Любовью с первого взгляда называет свое увлечение восьмилапыми пушистиками 32-летний днепропетровец. Шесть лет назад зимой Максим зашел с другом на выставку "Экзотические животные" – хотели просто погреться. А там – пауки, скорпионы... Красота!

- Одного из пауков мне посадили на руку и я понял – все, пропал…- улыбается парень. – Уже через 4 дня у меня появился первенец – бразильский паук-птицеед Ласиодора парахибана. С него обычно все начинают, поскольку он неопасен, неприхотлив и хорошо размножается в неволе. При этом один из самых крупных – до 30 см в лапах! – и с интересным характером. Через пару месяцев я купил второго, потом к нему в компанию самочку. А дальше как во сне: очнулся – а их уже сотни!

Сейчас у коллекционера порядка 400 пауков, а когда выведутся малыши, питомцев станет около 1400. При этом живут все они в однокомнатной квартирке вместе со своим хозяином, его красавицей-женой Светланой, их 4-месячным сынишкой Платоном, котом Марли, скорпионом, королевской молочной змеей Кэмпбелла, гекконом и целой фермой тараканов. Террариумы занимают всего-навсего 3 шкафа от пола до потолка, которые умещаются в прихожей.

- Тут же у меня стоит и валидольчик для слабонервных гостей, – смеется Максим.

Его коллекцию по достоинству смогут оценить разве что знатоки. Здесь самые разные пауки-птицееды со всех континентов, а представители некоторых видов – в единственном экземпляре на всю Украину. Стоимость "пушистиков" варьируется от 30 гривен до 150 долларов.

- Знаете, чем дольше человек разводит пауков, тем страннее его коллекция выглядит со стороны, – отмечает наш собеседник. – Сначала ты обзаводишься неопасными и неприхотливыми видами. Потом тебе уже все равно, ядовит ли паук, главное – красота. А вот далее в фаворитах – редкие виды. Они могут быть ничем не примечательны, но зато ты можешь похвастать, что больше ни у кого в стране такого нет.

Например, любимчик Максима – Пецилотерия, орнаментальный паук из Индии и Шри-Ланки. Он крупный, красивый, длиннолапый, очень шустрый и агрессивный. Это исчезающий вид, и, возможно, через некоторое время спасателями популяции станут именно коллекционеры.

Птицееды как питомцы не многим нравятся, поскольку с ними не поиграешь как с кошкой или хомячком. Их вообще лучше не трогать. Зато они не требуют внимания, постоянного ухода и больших финансовых расходов. Они могут не есть день, месяц, полгода.

- Я релаксирую, наблюдая за жизнью этих животных, – признается коллекционер. – А еще они большие помощники в моем фототворчестве. Порой пауки купаются в свете софитов с не меньшим удовольствием, чем модели. Хотя вредные – страх: говорю, смотри сюда, подними лапку, покажи зубки, а они разбегаются. Но фото потом разлетаются по специализированным сайтам на ура.

ДП


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх