Новости Днепра: Статьи

Днепропетровский писатель: "Причиной госизмены Третьяка стала подержанная иномарка, или Истинная цена украинского генерала"

Днепропетровский писатель: "Причиной госизмены Третьяка стала подержанная иномарка, или Истинная цена украинского генерала"

04 декабря 2015, 11:24Блоги днепрян

Третьего декабря 2015 года украинские СМИ объявили, что генерал-майор СБУ Александр Третьяк вслед за сыном, подполковником СБУ, перешел на сторону ДНР..

...Летом минувшего года мне неожиданно позвонил один из представителей преступного мира и попросил о личной встрече. Мы увиделись в кафе днепропетровского торгового центра "Гранд Плаза" и криминальный авторитет пояснил причину своего обращения:

– Понимаете, на днях бойцы батальона "Донбасс" "отжали" иномарку у одного достойного человека. Мы уже по всем каналам пытались ее вернуть, но бесполезно – личный состав батальона отказывается отдавать машину даже за очень приличные откупные. Помогите вернуть авто – и мы в долгу не останемся. Это, естественно, не единственный автомобиль генерала, но тут дело принципа!..

– Дело принципа? Кто же этот достойный человек? Он ваш коллега? – поинтересовался я. Ответ моего визави был потрясающим:

– Нет, это генерал-майор СБУ Александр Третьяк. Более того – он советник губернатора, честный и благородный человек, патриот. Помогите и мы заплатим вам любые деньги!

– Но почему вы обращаетесь за помощью ко мне?

– Нам стало известно, что вы напрямую общаетесь со многими генералами ВСУ и командирами добровольческих батальонов.

БЫЛО УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ЗА ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА СБУ ХОДАТАЙСТВУЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕСТУПНОГО МИРА...

– Но мне как-то мало верится в ваш рассказ... Как у генерала СБУ, у советника проукраинского губернатора добровольцы могли "отжать" автомобиль? Что-то здесь не так...

– Отжали! Но он настоящий патриот, человек с большой буквы. Помогите, я очень надеюсь на вас.

– Хорошо, я подумаю, как помочь генералу и позже перезвоню вам... До свидания.

...Через полчаса я набрал номер телефона командира батальона "Донбасс" С. Семенченко:

– Семен, здравствуй. Скажи, пожалуйста, твои ребята могли "отжать" автомобиль?

Тот немного помолчал и ответил:

– Лгать не хочу. Война идет... И как на любой войне в рядах добровольцев всегда есть и мародеры, и предатели, и насильники. Идеальная война и идеальные подразделения существуют только в старых советских кинолентах. Я же командую обычным добровольческим батальоном. Отвечаю честно: да, могли "отжать".

– Послушай, ко мне обратились люди от генерала СБУ Александра Третьяка. Твои бойцы "экспроприировали" его машину. Я прошу тебя, помоги, пожалуйста, разобраться и вернуть ее – все-таки генерал СБУ, патриот...

Семенченко, рассмеявшись, перебил меня:

– Генерал? Патриот? "Сепар"! Предатель и негодяй, изменник Родины. И потом автомобиль мне нужен не для экскурсионных вояжей по крымскому побережью: мне воевать не на чем. Из легковушек мы "лепим" "тачанки" – крепим к крышам болтами пулеметы Калашникова – и в бой. А что делать прикажешь, как воевать? Если нет бронетехники – выходим из ситуации... Третьяк – враг и предатель. Я не буду разбираться с его автомобилем.

...Так закончился наш короткий диалог с командиром батальона "Донбасс". А третьего декабря 2015 года я увидел по ТВ выступление экс-генерала СБУ с призывами "бороться против хунты"... Не забыл Александр Леонидович "отжатую" иномарку, ох, не забыл! Иномарку, которая наверняка была куплена на честно заработанные деньги супруги – непременно удачливой украинской бизнес-леди. Ну откуда, скажите, у честного генерала СБУ деньги на несколько иномарок – верно? ПОДЕРЖАННАЯ ИНОМАРКА – ВОТ ИСТИННАЯ ЦЕНА УКРАИНСКОГО ГЕНЕРАЛА, ЦЕНА ЕГО СОВЕСТИ, ЕГО БЕСЧЕСТЬЯ, ЕГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА...


P.S. Вас что-то удивляет в этой истории? Меня – нет... Когда я уже заканчивал статью, мне позвонил мой приятель, популярный эстрадный певец и грустным голосом поведал: "Я приглашен для участия в большой концертной программе, посвященной Дню волонтера. Организатор – Днепропетровская облгосадминистрация. Увидев в моем репертуаре песню, посвященную Герою Украины Надежде Савченко, мне строго указали: "Никаких песен об этой летчице – понятно?!". Как это прикажете понимать, Артур Эдуардович?".

А понимать это очень просто: каждый второй в чиновничьей среде – провокатор и каждый третий в рядах силовиков-генералов – предатель. Вот такая у нас страна. Ладно, прорвемся...

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх