Новости Днепра: Статьи

Точка зрения: Коломойский создает свою партию ветеранов войны

Точка зрения: Коломойский создает свою партию ветеранов войны

10 июля 2014, 10:39Политика

В Украине в ближайшее время может появиться новый политический проект, основателем которого выступит олигарх и по совместительству губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский, пишет espreso.tv.

Во многом этот проект будет той "партией войны", на которую сейчас есть огромный запрос в обществе. Сейчас в эту нишу стремятся попасть часть "Батькивщины", "Свобода" и Олег Ляшко. Однако у проекта Коломойского будет перед ними одно большое преимущество – основу партии будут составлять люди, которые прошли войну на Донбассе в составе добровольческих формирований. Ни для кого не секрет, что большинству из этих батальонов помог именно Коломойский.

Что касается лиц партии, ими, вероятно, станут командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко и вице-губернатор Днепропетровщины Борис Филатов.

Однако партия Коломойского будет делать акцент не только на том, что, чем бы ни окончилась ситуация на Донбассе, Украине следует готовиться к новому раунду войны с Россией. Другим важным посылом партии станет призыв к войне внутренней с остатками Януковича – "Левочкин" и "Ахметов", с продажными судьями и милиционерами и так далее. И в качестве примера того, что эту "внутреннюю войну" можно быстро выиграть, будет приводиться Днепропетровщина.

Теперь о мотивах Коломойского, который раньше никогда не славился тем, что глубоко влезал в политику. До этого Коломойский предпочитал персональные договоренности в разных политических лагерях, часто менял партнеров и никогда не имел четкой политической позиции. Однако, похоже, его мировоззрение под влиянием президентства Януковича существенно изменилось – и он понял, что или ты серьезно занимаешься политикой, или она занимается тобой. Иногда в очень неприятных формах. И главное, что вынес Коломойский с Майдана, – это свою персональную самоидентификацию, которая сводится к формуле "Я не хочу быть Ахметовым". Действительно, судьба Ахметова выглядит очень малопривлекательно – много лет быть "серым кардиналом" крупнейшей партии страны, сделать Януковича президентом, а потом получать крохи с его стола. Но дальше еще хуже – Янукович изгнан, а Ахметов дальше ждет своих крошек уже неизвестно с чьего стола. И шансов у него остаться хотя бы хозяином Донбасса немного.

И шансы занять важную нишу у Коломойского очень неплохие, считает издание. Если Коломойский останется верным кредо "Не быть Ахметовым" и персонально возглавит список партии в парламент, а потом опять-таки лично будет претендовать на высокие посты. Иначе партия ветеранов АТО станет очередным олигархическим марионеточным проектом, политической однодневкой, о которой все до следующих выборов забудут.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх