Новости Днепра: Статьи

Жена бойца АТО: "Мой муж выжил, благодаря чуду. И это чудо – днепропетровские врачи"

Жена бойца АТО: "Мой муж выжил, благодаря чуду. И это чудо – днепропетровские врачи"

30 июля 2014, 14:40Здоровье днепрян

В больнице им. Мечникова в Днепропетровске лечатся тяжело раненные бойцы, которые защищают Украину в самой гуще боевых действий. Каждый день в больницу продолжают поступать все новые и новые раненые. Вот и 24 июля в больницу поступил замкомандира Кировоградской разведгруппы, который получил сильное ранение в Донецкой области.

– Нас пытались окружить, мы пробивались. Произошло столкновение. Возле меня разорвалась граната. Нам удалось выскочить из окружения, мне кое-как остановили кровь. Мы вернулись в подразделение, оттуда меня и направили сюда, – рассказывает раненный Александр Куприенко.

Только по прибытию в Днепропетровск врачи были удивлены: ранение оказалось очень серьезным, с такими травмами, в принципе, не выживают. У 41-летнего Александра была повреждена сонная артерия.

– Действительно, очень тяжелое поражение сонной артерии, дефект больше 2 см, большущая кровопотеря, которую сложно было восстановить. Врачи сделали все возможное, работало 8 врачей одномоментно несколько часов, – рассказывает главврач областной больницы Сергей Рыженко.

И добавляет, что после того, как пациента привели в норму – восстановили кровь, уровень гемоглобина, раненый проснулся и послал всех матом.

– Вот такой казус произошел у нас в больнице Мечникова. Я понимаю, что это эмоции, которые больной получил после пережитого горя. Но я рад, что он поправляется, ходит по отделению и сегодня стоит вопрос о его переводе в нормальное отделение. Он счастливчик, потому что при таком поражении, как правило, не выживают. То, что он снова увидел семью и своих детей, то, что он жив и, что как настоящий солдат хочет обратно служить, говорит о том, что у него большое львиное сердце несмотря ни на что, – отмечает Рыженко.

То, что Александр чувствует себя хорошо и снова готов ринуться в бой, подтверждает и тот факт, что сам пациент ни разу ни на что не пожаловался, а при общении улыбается, хотя ему и сложно.

Как раз вчера, 29 июля, в больницу приехала к мужу и его жена, которая не могла сдержать слез при встрече с мужем. Не сдерживала она эмоций и когда благодарила всех, кто спас ее мужа. Всех, кто помог непосредственно ей.

"Спасибо врачам, хирургам за их бриллиантовые ручки", – не сдерживая слез, говорит жена пострадавшего в зоне АТО спецназовца.

056

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Какой режим времени должен быть в Украине?

И зимнее, и летнее время — как сейчас
Оставить только зимнее время
Оставить только летнее — плюс один час
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх