Новости Днепра

Жители левого берега Днепра хотят, чтобы их грела Приднепровская ТЭС

Жители левого берега Днепра хотят, чтобы их грела Приднепровская ТЭС

28 октября 2019, 13:50ЖКХ

В единой системе местных петиций опубликована просьба восстановить централизованное отопление от Приднепровской тепловой электростанции (ТЭС) для жителей левого берега Днепра.

Как отмечает автор инициативы Андрей Мищенко, 24 июля текущего года депутаты Днепровского городского совета "с целью совершенствования системы централизованного отопления" приняли решение о передаче с баланса коммунального предприятия "Комэнергосервис" на баланс предприятия "Теплоэнерго" активов и теплового оборудования. В итоге теплосети от Приднепровской ТЭС переподключили к районным газовым котельным.

"Перед самым началом отопительного сезона жители левого берега увидели объявление об увеличении для них тарифа на теплоснабжение почти в два раза, хотя ни слова об изменении схемы централизованного теплоснабжения нет. Ни одного общественного обсуждения по этому поводу проведено не было", – отмечается в петиции.

Автор воззвания требует от городских властей возобновить поставки тепловой энергии от Приднепровской ТЭС, что, по его мнению, не приведет ни к повышению тарифов на отопление для населения, ни к уничтожению многокилометровой теплоцентрали от Приднепровской ТЭС к спальным микрорайонам, ни к ухудшению экологической ситуации в реке Днепр.

Чтобы местные власти рассмотрели петицию, она должна набрать не менее тысячи голосов. Сейчас за петицию проголосовали только 12 человек. До конца сбора подписей осталось 90 дней.

Напомним, в 2018 году в единой системе местных петиций собирали подписи за отказ от услуг коммунального предприятия "Комэнергосервис", которое поставляет тепло и горячую воду жителям левого берега в Днепре. Тогда петиция собрала всего 152 голоса из тысячи необходимых для ее рассмотрения.

Как сообщали "Новости Днепра", в сентябре прошлого года мэрия Днепра поручила коммунальным предприятиям "Теплоэнерго" и "Комэнергосервис" прекратить поставку горячей воды своим абонентам. Соответствующее решение в мэрии обосновали необходимостью "эффективного использования топливно-энергетических ресурсов", а также якобы снижением спроса на централизованную поставку горячей воды.

СПРАВКА О ПРЕДПРИЯТИИ

Приднепровская ТЭС – тепловая электростанция в Самарском районе города Днепра (жилмассив Приднепровск), на левом берегу реки Днепр. Входит в состав компании "ДТЭК Днепроэнерго". Мощность электростанции составляет 1765 МВт. Станция генерирует электричество и тепловую энергию путем сжигания угля.

ТЭС является одним из основных загрязнителей воздуха в Днепре.

Все по теме: приднепровская тэс, местные петиции днепропетровщины, отопительный сезон в днепре, тарифы на коммунальные услуги днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх