Новости Днепра

Закрытие больниц и тарифный майдан: чем запомнился январь жителям Днепра

Закрытие больниц и тарифный майдан: чем запомнился январь жителям Днепра

31 января 2021, 11:00Общество

Месяц назад, перед окончанием 2020 года, мы загадывали, чтобы 2021-й не был таким же "интересным". Надо отдать должное: самолет нигде не упал, серьезных катаклизмов не случилось и новая болячка не появилась. Но в Днепре, особенно ближе к концу месяца, скучно не было.

"Новости Днепра" собрали подборку наиболее громких событий города и области за январь 2021 года.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИТОГИ ЯНВАРЯ

1. Депутаты Днепровского городского совета 27 января приняли решение закрыть девять больниц. За проголосовали 46 депутатов, против – 9, воздержались – 5.

2. 15 января под стенами Днепропетровской областной государственной администрации (пр. Александра Поля, 2) прошел митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги. В целом, весь январь антитарифные протесты проходили по всей территории Украины, в том числе в разных городах Днепропетровской области.

3. Депутата Днепровского городского совета от партии "Пропозиція", директора департамента правового обеспечения мэрии Артема Павлова обвинили в незаконном обогащении.

4. Учительница днепровской школы №137 (ул. Комбрига Петрова, 29) обвинила русскоязычных детей в том, что они – "враги народа". Родители учеников школы №137 в Днепре жалуются на учителя младших классов, который во время уроков рассказывает детям 7-8 лет о том, что русский – это язык врагов, а украинцы, которые на нем разговаривают, поддерживают врагов.

5. Президент самопровозглашенной "Республики Украина" Анатолий Балахнин заявил о необходимости ликвидировать Украину как государство. По словам Балахнина, существует два разных государства под названием Украина. По мнению мужчины, одно государство – это Украинская Советская Социалистическая Республика, которая в сентябре 1991 года была переименована в "Украина", а второе – это "государство украинского народа "Республика Украина".

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИТОГИ ЯНВАРЯ

1. Обвинительный акт в отношении восьми полицейских Павлоградского отдела полиции, среди которых начальник отдела полиции и его заместитель, был передан в суд. Полицейских обвиняют в создании преступной организации, превышении служебных полномочий, незаконном обращении с оружием, совершении краж и сбыте наркотиков. Кроме того, полицейские заставляли граждан принимать на себя ответственность за преступления, которые они не совершали. Таким образом, "правоохранители" повышали раскрываемость.

2. В поселке Аполлоновке Солонянского района Днепропетровской области 23-летняя мать задушила собственного четырехмесячного сына. Как стало известно, 16 января женщина задушила ребенка ремнем из-за того, что тот громко кричал. Женщину задержали, ей грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

3. 12 января в Новомосковске в ДТП погибла двухлетняя девочка. Машина сбила девочку, которая стояла с мамой на обочине. В городской больнице отказались помочь ребенку из-за карантина. По дороге в районную больницу девочка умерла.

4. В городе Павлограде Днепропетровской области в ночь со 2 на 3 января жестоко казнили местного жителя Александра Журавлева, взорвав петарду у него во рту.

5. В Днепре будут пропагандировать ЛГБТ-отношения через книжки о лесбиянках, закупленные за счет государственного бюджета Украины.

Таким первый месяц 2021 года увидела редакция "Новостей Днепра". А какими событиями для вас запомнился январь? Пишите в комментариях – нам важно ваше мнение!

Все по теме: новости днепра сегодня

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Какой режим времени должен быть в Украине?

И зимнее, и летнее время — как сейчас
Оставить только зимнее время
Оставить только летнее — плюс один час
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх