Новости Днепра

Военная прокуратура "отмазывает" нерадивое командование после скандала с полигоном на Днепропетровщине

Военная прокуратура "отмазывает" нерадивое командование после скандала с полигоном на Днепропетровщине

27 февраля 2017, 10:43Политика

Военная прокуратура утверждает, что информация о заселении бойцов 53-й бригады в затопленные водой палатки на полигоне в поселке Черкасском Днепропетровской области не соответствует действительности.

"Заметим, что указанные волонтером подробности, мягко говоря, не совсем соответствуют действительности. Изображенные на фотографиях палатки в настоящее время не используются для проживания военнослужащих. Личный состав размещен в стационарных казармах. Вообще было бы странно в поле, в конце зимы, во время таяния снега ожидать другого "пейзажа", – прокомментировали в прокуратуре сообщение днепровского волонтера Юрия Мысягина, который обнародовал факт отсутствия на полигоне условий для проживания бойцов.

В прокуратуре добавили, что сейчас службы оперативного командования "Восток" "продолжают принимать меры по обеспечению надлежащих социально-бытовых условий в полевом лагере".

В свою очередь Мысягин возмутился такими выводами прокуратуры.

"Если, со слов военной прокуратуры, палатки не используются, почему тогда военные находятся в палатках? Почему там лежат их вещи? Откуда взялись военные, которые вычерпывают воду? Откуда в палатках дрова для буржуек? Откуда матрасы, если палатки не заселены?", – написал волонтер в "Фейсбуке".

Он добавил, что после огласки ситуации в стационарные казармы переселили всего 290 человек, тогда как личный состав бригады насчитывает несколько тысяч человек, плюс приданный к ней 43-й батальон.

"И самое главное, теперь мы все должны знать: "в это время года на военных полигонах страны наши военные всегда будут жить в таких скотских условиях, потому что, со слов военных прокуроров, это все нормально. Погода на улице сейчас такая, и удивляться этому не стоит! Такой пейзаж! – возмущен Мысягин. – И не задавайте вопросов, почему на четвертый год войны на полигоне до сих пор нет нормальных домиков для проживания из легко возводимых конструкций, или даже самое простое, что можно было сделать, когда готовились принимать военных – это отсыпать землю на полметра вверх и таким образом поднять палатку, чтобы вода не достала. Если внимательно посмотреть фото, то вы увидите, что кровати некоторые ржавые. Это говорит о том, что они там в лагере сырости стоят давно. А те туалеты, что на полигоне – это вообще дикость. Выкопать яму возле палаток, сбить на скорую руку из ящиков от боекомплектов архитектурное строение, похожее на туалет – это каменный век!"

Волонтер добавил, что в оперативном командовании "Восток" заявляют, что "непатриотично во время войны описывать такие события". "А скажите, а патриотично на четвертый год войны селить в таких условиях боевую бригаду, которая семь-восемь месяцев отвоевала на тяжелом участке фронта, "отдохнула" на разных полигонах четыре месяца и скоро опять возвращается на передовую. Это патриотично?", – заключил он и призвал высшее военное руководство отреагировать на эту ситуацию.

Ранее сообщалось, что бойцы 53-й бригады, которые проходят боевое слаживание на полигоне в поселке Черкасском Днепропетровской области, жалуются на ужасную сырость и лужи в палатках.

Все по теме: юрий мысягин, ато, днепр и война


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх