Новости Днепра

Водоканал "Днепр-Западный Донбасс" хотят снова обесточить как злостного неплательщика долгов

Водоканал "Днепр-Западный Донбасс" хотят снова обесточить как злостного неплательщика долгов

28 сентября 2020, 15:32ЖКХ

Завтра, 29 сентября, энергетики собираются в очередной раз ограничить электроснабжение водоканала "Днепр-Западный Донбасс".

Об этом проинформировали в пресс-службе компании "ДТЭК Днепровские электросети".

По данным энергопоставщика, такое решение в компании приняли из-за невыполнения руководством госпредприятия обязательств по погашению долгов за электроэнергию.

"Днепр-Западный Донбасс" системно нарушает график погашения задолженности и игнорирует расчеты за текущее распределение электроэнергии, что привело к накоплению общей задолженности более 105 млн грн, из которых относительно 40 млн грн долга не определен график реструктуризации и погашения задолженности", – сообщили в ДТЭК.

В компании напомнили, что в августе текущего года водоканал уже отключали от электроснабжения за систематические нарушения оплаты долга. Однако тогда при содействии Днепропетровского областного совета средства на погашение задолженности изыскали и оплатили энергетикам 8 млн грн.

Для решения возникшей проблемы с руководством водоканала провели дополнительные переговоры. Однако по состоянию на сегодня, 28 сентября, график погашения долгов сроком на 28 месяцев так и не был подписан. Между тем, этот график мог бы позволить водоканалу погашать задолженность длительное время и, вместе с тем, обеспечил бы условия для стабильной работы оператора системы распределения (ОСР).

"Финансовая дисциплина клиентов является необходимым условием для работы ОСР: закупки материалов, выполнения работ по обслуживанию энергетической инфраструктуры области и ликвидации аварий", – пояснили энергетики.

"ДТЭК Днепровские электросети" в очередной раз призвало руководство предприятия решить проблему задолженности, а руководство Днепропетровской области – способствовать решению ситуации в рамках своих полномочий.

Отметим, что задолженность водоканала "Днепр-Западный Донбасс" начала формироваться с 2010 года. Госпредприятие регулярно игнорировало оплату поставляемой электроэнергии и срывало графики оплаты долгов. Это привело к накоплению задолженности на 113,4 млн грн. А с начала 2020 года водоканал полностью прекратил выплаты как за текущие, так и за предыдущие поставки электричества.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что 6 августа 2020 года компания ДТЭК отключила от электроснабжения водоканал "Днепр-Западный Донбасс". В итоге без воды остались жители городов Павлограда, Першотравенска, Терновки и Синельниково на Днепропетровщине. Позже данный вопрос удалось урегулировать.

СПРАВКА: "Днепр-Западный Донбасс" – один из крупнейших производителей питьевой воды в Днепропетровской области. Его услугами пользуются города Павлоград, Першотравенск, Синельниково, Терновка и Синельниковский район – всего 235 тысяч жителей области. Также осуществляет подкачку воды промышленным предприятиям и шахтам региона – им. Героев Космоса, Западно-Донбасской, Павлоградской и Степной.

Все по теме: водоснабжение днепра, днепр западный донбасс, дтэк

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх