Новости Днепра

На Днепропетровщине из-за долгов остались без воды 4 города

На Днепропетровщине из-за долгов остались без воды 4 города

Сегодня, 6 августа, компания ДТЭК отключила от электроснабжения водоканал "Днепр – Западный Донбасс". В итоге без воды остались жители городов Павлограда, Первомайска, Терновки и Синельниково.

Как сообщает Днепропетровский областной совет, ДТЭК отключил от электроснабжения водоканал "Днепр – Западный Донбасс" после предупреждения за неуплату долгов.

При этом областные власти подчеркивают, что этой проблемы можно было избежать, взяв в управление водоканалы указанных городов.

"Системное хищение на этих водоканалах привело к накоплению долгов и невозможности платить по счетам", – отмечают в облсовете.

В частности, долг Павлоградского водоканала каналу "Днепр – Западный Донбасс" составляет 48 млн грн, из которых 7,2 млн грн накопилось уже в этом году. Долг Первомайска – 10,1 млн грн, Синельниково – 26,3 млнгрн, а Терновки – 12,5 грн.

В облсовете также напомнили, что ранее облсовет взял в управление "Аульский водовод" и таким образом уже в этом году вывел из кризиса городские водоканалы Каменского, Солоного и Апостолово.

По словам главы облсовета Святослава Олейника, сейчас власти области договорились о передаче в управление областного совета водоканала Синельниково.

"Поэтому путем прямых переговоров с ДТЭК в течение двух-трех дней мы решим проблему, и воду в этот город подадут. Другим городам и крупнейшему должнику Павлограду придется решать эту проблему самостоятельно и обеспечить своих жителей бесперебойным качественным водоснабжением", – добавил Олейник.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что Днепропетровский областной совет предлагает передать в коммунальную собственность государственное предприятие "Днепр – Западный Донбасс", снабжающее водой часть Днепропетровской области.

Ранее компания "ДТЭК Днепровские электросети" частично отключила от электроснабжения госпредприятие "Днепр – Западный Донбасс". Причина отключения – долг за электроэнергию в размере 113,6 млн грн.

Тогда же сообщалось, что отключение должника приведет к перебоям с водоснабжением в городах Павлограде, Терновке, Першотравенске, Синельниково, а также Павлоградском и Петропавловском районах Днепропетровщины.

СПРАВКА: "Днепр-Западный Донбасс" – один из крупнейших производителей питьевой воды в Днепропетровской области. Его услугами пользуются города Павлоград, Першотравенск, Синельниково, Терновка и Синельниковский район – всего 235 тысяч жителей области. Также осуществляет подкачку воды промышленным предприятиям и шахтам региона – им. Героев Космоса, Западно-Донбасской, Павлоградской и Степной.

Все по теме: водоснабжение днепра, днепр западный донбасс

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх