Новости Днепра

Вандализм в поддержку уголовника Стерненко: мнения днепрян

Вандализм в поддержку уголовника Стерненко: мнения днепрян

Вчера вечером сторонники Сергея Стерненко, получевшего срок за похищение и пытки человека в Одессе, вышли на акцию протеста под Офис президента. Митингующие разбили окна Офиса президента, залили стены краской и пытались поджечь здание. Не обошлось и без свастики.

"Новости Днепра" решили собрать мнения днепрян по поводу вчерашних событий в Киеве.

"Судя по такой "поддержке", Стерненко должен сидеть и сидеть не сам, а со всей сворой своих "защитников", – написал доброволец Юрий Смола.

"Государство – это люди, а не таблички. Люди, которые защитили украинскую Одессу и которых сейчас сажают за это, прикрываясь табличками с трезубцем. Сажают те, кто по тем же табличками расстреливал людей на Майдане или отплясывал в это время на российских корпоративах. И еще одно. Я не помню такого сонма возмущенных истерик о надругательстве над государственным флагом, по которому демонстративно топталась Зе-команда с придворными шутами на День Независимости Украины", – написал депутат Днепропетровского областного совета от политической партии "Европейская Солидарность" Андрей Денисенко. Кстати, народному избраннику самому грозит срок – за избиение полицейского.

"Просто погуглите из чей обоймы: "Рух Опору" Капітуляції", "Демократична сокира", "Справа Громад" или "Вільні Люди". Разумеется, там были еще и типичные грантовики: "Хто замовив Катю Гандзюк?", "Національний Альянс" или ультрасы из "Гонора" и "Академії вуличного протесту". Однако заказывали музыку вчера явно не они…", – написал политолог Андрей Золотарев.

"Лучшая иллюстрация, характеризующая состояние дел в Украине", – написал Алексей Волков.

"Кому-то за трезубец отрезали руку, кто-то за него положил жизнь, а кто-то в центре Киева его сжег...", – написала активист Елена Живко.

"Где была полиция? Кто за этот бардак ответит? Санкции они вводят против полудохлых рыгов. А вот с этим что будете делать? Где граница дозволенного? Авакову все равно? Ведь это его зона ответственности! Как теперь выглядит Украина в глазах запада? Как полный импотент, не способная навести порядок даже в самом центре принятия решений власти страны", – написал активист Вадим Шуйдин.

"Когда вседозволенность выдают за демократию, а безнаказанность – норма, страна начинает выглядеть вот так", – написал активист Иван Красиков.

"С одной стороны, я поддерживаю акции по Стерненко, за отставку Авакова и против незаконных судебных решений. А с другой рисование на государственном зданим, одном из главных в стране, слова "Лох"... Ну совсем это в худших традициях BLM", – написал активист Андрей Кулиш.

"При таком министре внутренних дел, такие надписи под регалиями Президента Украины закономерны к сожалению... Такого министра после таких событий надо срочно гнать в шею!", – написал руководитель профсоюза полицейских Сергей Джихур.

"Последний раз я видел такое надругательство над институтами государственной власти на Донбассе в 2014 году", – написал активист Сергей Тищенко.

"Надеюсь, нас все же увидели и услышали", – написал Максим Гошовский.

"Это сложно понять пролетариату, но этот гранит, табличка и завтрашняя работа людей, которые будут вытирать краску за вами, дол...бами, оплачена за счет других граждан, которые работают и платят налоги", – написал адвокат Станислав Лифлянчик.

"Какое у меня отношение к тому, что обрисовали вход в ОП, побили стекла, что-то обожгли и насорили? Плохое отношение! Более того, считаю участников этой "акции" форменными мудаками и уеб...ми. Даже во времена самого ожесточенного противостояния на Майдане такого не бывало, чтобы целенаправленно громили госучреждения. Даже во время штурмов ОГА ни окна не разбили. А эти за десяток минут развели свинарник и срач", – написал доброволец и блогер Ярема Галайда.

"Акция закончилась, как только организаторы акции поняли, что никто не будет устраивать им избиение и кровавую баню, и столь желанной картинки они не получат. Орать и ломать, больше не способны ни на что, что все и увидели. Граждане, напоминаю, что все поломанное будет восстанавливаться за ваши налоги, надеюсь это избавит вас от лишних сантиментов в отношении подобной публики", – написал народный депутат из Днепра, член фракции "Слуга народа" Максим Бужанский.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что Приморский райсуд Одессы присудил семь лет тюрьмы и конфискацию половины имущества общественному деятелю Сергею Стерненко, признав его виновным по делу о похищении в 2015 году депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича.

Позже за Стерненко вступился днепровский "грантоед", экс-кандидат в мэры Днепра Артем Романюков.

Днепровские националисты поехали в Одессу защищать уголовника Сергея Стерненко от правосудия.

В Днепре вечером во вторник, 23 февраля, пикетировали здание областной прокуратуры, требуя освободить получившего приговор Сергея Стерненко.

Националисты из Днепра поехали в Киев для участия в митинге в поддержку Сергея Стерненко, где участвовали в потасовке с полицией.

Все по теме: соцсети днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Какой режим времени должен быть в Украине?

И зимнее, и летнее время — как сейчас
Оставить только зимнее время
Оставить только летнее — плюс один час
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх