Новости Днепра

В Верховной Раде раскритиковали демонтаж спутниковых антенн в Днепре

В Верховной Раде раскритиковали демонтаж спутниковых антенн в Днепре

27 марта 2022, 18:00Политика

Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики Верховной Рады Украины раскритиковал решение военной администрации Днепра демонтировать спутниковые антенны в городе.

Соответствующее обращение к главам военных администраций размещено на сайте парламента.

Народный депутат Украины, член комитета по гуманитарной и информационной политике Николай Княжицкий посоветовал украинцам, наоборот, установить спутниковые тарелки и настроить их на украинские каналы.

"Есть много действий и приказов, о которых не задумываешься и которые могут строиться на глупости или вредительстве. Так мэрия Днепра вдруг без объяснений приказывает людям снять спутниковые тарелки. Пишет об этом заместитель мэра Михаил Лысенко. Мол, это нужно для обороны. Но нужды обороны обеспечивает военная администрация, а не мэрия! А военным тарелки не мешают!", – сообщил Николай Княжицкий.

Как отметили в парламенте, оккупанты не зря атакуют телебашни, а с целью сеять панику и распространять дезинформацию. И когда россияне заходят в города, то, прежде всего, захватывают местные радиостанции и наземное телевидение для воздействия на людей.

Все крупные украинские каналы находятся на спутнике. Именно на них, а не на российские каналы, настроено 90 процентов тарелок.

"Когда Вы видите на тарелке три головки (lnb их называют), значит, они принимают телевидение из Астры (Сириус), Амоса и Евтелсата. Это сателлиты, транслируемые украинскими программами. Тарелки избавляют города от капитуляции. И они не передают никакие сигналы. Только принимают", – объяснил депутат Николай Княжицкий.

То, что сегодня спутниковый прием сигнала телеканалов является самой надежной стабильной технологией с покрытием в любой точке в Украине, считают и в Viasat.

Угроза и необходимость демонтажа спутниковых тарелок отсутствуют, сообщает ведущий провайдер: "Достоверной информации на этот счет из официальных источников государственной власти Украины или ВСУ не было. Сегодня спутниковый прием сигнала телеканалов является самой надежной стабильной технологией с покрытием в любой точке в Украине, в отличие от других технологий, зависящих от наземных станций и передатчиков и, к сожалению, подверженных риску поражения враждебными силами".

У провайдера подчеркнули, что спутниковые антенны (тарелки) – это оборудование для приема телевизионного сигнала от спутников, они имеют только такое техническое назначение и не влияют на притягивание или корректировку полета ракет, самолетов или другой вражеской техники. Поверхность отражения спутниковой антенны намного меньше, чем поверхность горизонтальных железных или жестяных элементов на домах (чердак, парапетов на окнах и балконах). Кроме того, конструкция антенны такова, что все излучение, попадающее на ее поверхность, собирается в фокусе и не отражается в пространстве, то есть их воздействие на радары значительно меньше, чем указанных плоских элементов.

Комитет по гуманитарной и информационной политике призывает глав военных администраций, а также органы местного самоуправления и их руководителей не распространять непроверенную информацию, воздержаться от необоснованных действий и не побуждать граждан к демонтажу спутниковых тарелок.

"Напротив, их нужно настроить на украинские каналы!" – подытожили в комитете.

В мэрии данную информацию пока никак не комментируют.

Нардеп Княжицкий пообещал обратиться в Службу безопасности Украины, если мэрия Днепра не отменит свое распоряжение. Тем временем в Вольногорском горсовете также призвали не трогать спутниковые антенны и самостоятельно не выходить на крышу, поскольку это опасно.

Ранее Геннадий Корбан заявил, что спутниковые антенны демонтируют для того, чтобы обезопасить днепрян от пропаганды на российских телеканалах.

Все по теме: военное положение днепропетровская область, днепр и война, днепропетровские телеканалы

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мы в Фейсбуке

Наверх