Новости Днепра

В студенческих общежитиях Днепра не соблюдают карантинные нормы, – горздрав

В студенческих общежитиях Днепра не соблюдают карантинные нормы, – горздрав

07 октября 2020, 12:54Здоровье днепрян

Семейные врачи сообщают о пренебрежении карантинными нормами в студенческих общежитиях Днепра.

Об этом сообщила на брифинге заместитель директора департамента охраны здоровья населения Днепровской городского совета Юлия Виклиенко.

По ее данным, в Днепре по состоянию на 7 октября зафиксировано 5314 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, 2346 людей с этим диагнозом выздоровели. На амбулаторном лечении находятся 2635 заболевших. На стационарном лечении в медицинских учреждениях города остаются 333 человека.

"Согласно распоряжению главного санитарного врача Украины, в Днепре помощь пациентам с коронавирусной болезнью теперь предоставляет еще и больница №4, для этого в медицинском учреждении выделено 200 коек. Также была добавлена больница №6, после подписания договора с НСЗУ (Национальной службой здоровья Украины – ред.) она также будет оказывать помощь пациентам с COVID-19, для этого в больнице выделено 300 коек. Сейчас мы ведем подготовительные работы в этих двух больницах. По состоянию на 7 октября медицинские учреждения, которые лечат больных коронавирусом, заполнены на 40%, больных пневмонией – на 60%", – рассказала Юлия Виклиенко.

В Днепре продолжают работать 10 мобильных бригад с ПЦР-системой. По состоянию на 6 октября, они обследовали более 22 тысяч человек. Но при этом, как отметила Виклиенко, задержки результатов тестов лабораториями, которые подчиняются областной власти, продолжаются. Сейчас они достигают 7-10 дней.

По данным городских властей, ситуация в Днепре под контролем. Но до сих пор актуальна проблема с опасностью распространения COVID-19 студенческим сообществом. Как отмечалось ранее, в городе фиксируется рост заболеваемости коронавирусом, и одна из причин – это общежития и студенты, приехавшие на учебу в город.

"Есть вспышки заболевания в нескольких вузах города. Областные лабораторные центры затягивают эпидрасследование. Наши семейные врачи полностью контролируют ситуацию, состояние здоровья и докладывают о том, что в студенческих общежитиях не соблюдаются карантинные нормы: не носят маски, не проветривают и не обрабатывают помещения, продолжают учебный процесс", – сказала заместитель директора департамента здравоохранения.

При этом специальная комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации 5 октября рекомендовала учреждениям высшего образования, которые находятся в прямом подчинении Министерства образования, обеспечить переход студентов на дистанционное обучение по месту постоянного проживания.

"Сейчас Днепр находится в "оранжевой" зоне, поэтому крайне важно соблюдать правила карантина, чтобы не допустить распространения вируса. Эти правила касаются всех людей. Мы должны носить маски, соблюдать социальную дистанцию и обрабатывать руки. Если у вас появятся симптомы ОРВИ – обратитесь к своему семейному врачу", – добавила Юлия Виклиенко.

В школах Днепра заболели 136 учеников, 100 педагогов и 16 технических работников. Из них госпитализированы пять учеников, 20 педагогов и четыре техработника. Организовано дистанционное обучение в 42 школах, 82 классах, где учатся 2662 ученика. В то же время в Киеве, который находится в "желтой" зоне, официальная информация не обновлялась с 5 октября. Согласно ей, COVID-19 был обнаружен у 375 учеников школ и 259 учителей, три школы до сих пор закрыты на карантин, а на самоизоляцию и дистанционное обучение отправлен 331 класс в 130-ти столичных школах.

Все по теме: карантин в днепре, вузы днепра, коронавирус в днепре

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Raketa [CPS, Android] UA

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх