Новости Днепра

В Каменском горсовет горел из-за неосторожного обращения с пиротехникой (ФОТО)

В Каменском горсовет горел из-за неосторожного обращения с пиротехникой (ФОТО)

В Каменском случился пожар в горсовете из-за неосторожного обращения с пиротехникой. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника городской полиции Виталий Гусятниченко.

По его словам, следственно-оперативная группа провела осмотр мест происшествия – кабинета и прилегающих к горсовету территорий. Допрошены свидетели и сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Ничего, свидетельствующего хоть о малой вероятности поджога, нет. Все говорит об обратном – случайности.

"Банальное стечение обстоятельств и неосторожное обращение с пиротехническими изделиями. Об этом говорят как свидетельские показания, так и изученные нами место происшествия и материалы дела", ‒ сказал Гусятниченко.

По его словам, если бы были хоть малейшие сомнения, он открыл бы уголовное производство по ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Однако горсовет был закрыт, внутри находились только сторож и служба охраны. К тому же, благодаря видео с камер "Безопасного города" и "Днепронет" уже есть приметы человека, вероятно, причастного к произошедшему. Сейчас проводятся следственные действия".

Также Гусятничеко добавил, что после того, как страсти вокруг пожара улеглись, а у следователей появилась возможность поработать, они изучили материалы дела и свидетельские показания. Их много, и они сходятся. Он привел одно из них:

"Мы с мужем отмечали Новый год на площади Калнышевского, где находились до момента пожара, на газоне за деревянными домиками. Сперва неизвестный около 22:45 из места рядом с елкой запустил ракету красного цвета с характерным звуком, которая полетела в сторону ЦУМа (Центрального универмага – ред.). Вторая ракета с таким же свистом и красным цветом около 2:55 ‒2:57, была запущена в сторону здания исполкома, в направлении крыши, и влетела в окно четвертого этажа. При ударе о стекло был слышен хлопок, стекло разбилось в нижней части. Около 30 секунд в кабинете можно было наблюдать искры и зарево от ракеты. Затем на секунду все потухло и снова вспыхнуло, но уже огнем. Было видно, как горят то ли жалюзи, то ли занавески. Я сразу позвонила на 101 и сообщила о том, что в исполком залетел фейерверк и начался пожар. Кто запустил ракету я не видела".

Сразу несколько сообщений с подобной информацией в этот период времени поступило и в ГСЧС. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника спасателей Александр Тищенко.

"Вся информация, поступающая к нам, находится на архиваторе речи, ее мы передали сотрудниками полиции. Три человека звонили и сообщили, что в окно горсовета попала сигнальная ракета или фейерверк. Поднявшись по лестнице, пожарные увидели отверстие в стекле. Одни заходили с окна, вторые – через двери. Кабинеты были закрыты. Это подтверждает, что там никого не было. Кабинет открыли охранники, никого кроме них мы не видели. Интенсивность горения была такая, что стены выгорели до шлакоблока", – рассказал Тищенко.

В полиции однозначно говорят, что причиной пожара послужило неосторожное обращение с пиротехникой.

Событие


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх