Новости Днепра

В Днепре ввели режим чрезвычайной ситуации: что это значит

В Днепре ввели режим чрезвычайной ситуации: что это значит

28 марта 2020, 10:22Город Днепр

С 27 марта в Днепре введен режим чрезвычайной ситуации.

Стоит понимать, что это не имеет ничего общего с режимом чрезвычайного положения, который может ограничивать права граждан, сообщает пресс-служба мэрии города.

Введенный режим позволяет более оперативно противодействовать распространению пандемии коронавируса. В частности, специальная комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации уже приняла ряд решений, которые помогут снизить риск заражения для днепрян.

Так, в связи с удлинением общегосударственного карантина до 24 апреля, в городе будут работать только магазины, которые продают продукты питания, средства личной гигиены и связи, аптеки, АЗС, зоомагазины, а также точки по продаже агрохимикатов, семян и усадебного материала. Не будут прекращать работу больницы, банки, страховые компании и ремонтные мастерские.

Проведение любых массовых мероприятий с участием более десяти человек, а также работа кафе и ресторанов (кроме тех, которые осуществляют исключительно адресную доставку заказов), учреждений культуры, торговых центров, фитнес-клубов, заведений культуры и т.д. остаются под запретом.

Нелегальных перевозчиков, которые нарушают спецрежим общественного транспорта, ждут уголовные наказания и изъятия автобусов.

Кроме того, по решению комиссии, в случае большого количества больных коронавирусом, для их лечения приспособят городские больницы №8 и №16. Именно эти заведения можно перепрофилировать в кратчайшие сроки. В то же время выделение для этой цели одного из зданий Днепропетровской областной больницы имени Мечникова, а также областной детской клинической больницы нецелесообразно. Это повышает риск распространения коронавирусной инфекции среди других пациентов.

Кроме этого, тест-системы для выявления COVID-19 должны быть переданы в 21-ю инфекционную больницу, которая определена опорной на случай эпидемии.

Также, если на контрольно-пропускных пунктах на въездах в город у водителей и пассажиров автомобилей обнаружат повышенную температуру или другие признаки вирусной инфекции, их будут задерживать до приезда бригады скорой помощи с последующей обязательной госпитализацией. За этим будет следить патрульная полиция.

По состоянию на 10 часов утра субботы, 28 марта, в Украине зафиксировано 311 случаев заболевания коронавирусом. В том числе, семеро больных выявлены в Днепропетровской области.

Все по теме: коронавирус в днепре, карантин в днепре

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх