Новости Днепра

Чиновники решили организовать себе ВИП-палаты в Днепре на случай заражения, – Корбан

Чиновники решили организовать себе ВИП-палаты в Днепре на случай заражения, – Корбан

27 марта 2020, 19:57Здоровье днепрян

Глава Общественного совета Днепра, бизнесмен Геннадий Корбан утверждает, что чиновники Днепропетровской области решили организовать в больницах лечение ВИП-персон на случай заражения коронавирусом. С этой целью они надумали открыть инфекционные отделения для больных COVID-19 в областной детской клинической больнице и больнице имени Мечникова.

"Друзья, у нас снова беда. Беда от непроходимой глупости областных чиновников. Губернатор-марионетка Бондаренко (глава Днепропетровщины Александр Бондаренко – ред.) и его начальник облздравотдела Валерий Сердюк несколько дней назад приняли решение на территории областной детской клинической больницы и областной больницы им. Мечникова открыть инфекционные отделения для больных коронавирусом. Когда мы об этом узнали, тут же подняли скандал. Но нам ответили, что это их коллегиальное решение, а облсовет поддержал", – написал Корбан у себя в Facebook.

Он подчеркнул, что эти областные больницы, расположенные на территории города Днепра, являются многопрофильными. В одной размещаются онкобольные дети и дети с проблемами гематологии. А в другой – "масса людей с патологическими и хроническими заболеваниями", а также раненые бойцы с передовой.

"Проникновение вируса на территорию этих больниц мгновенно вызовет вспышку. И как следствие – эти больницы превратятся в братские могилы", – считает глава Общественного совета.

По словам Корбана, когда он попытался выяснить, в чем же смысл этого решения, если город выделил две опорные больницы для больных коронавирусом, то все оказалось "предельно цинично".

"Смысл в том, чтобы организовать лечение ВИП-персон и чиновников в особых условиях, то есть для своих. Видать, в западло ехать в городские опорные, к народу. Представьте себе, какими циничными мерзавцами нужно быть, чтобы переводить в другое отделение онкобольных детей ради того, чтобы лечить "своих" в комфортных условиях", – возмутился Корбан.

При этом он заверил, что чиновники, принявшие такое решение, понесут не только уголовную, но и человеческую ответственность "вместе с кукловодами из облсовета".

Как сообщали "Новости Днепра", в Днепре выселяют из областной детской больницы отделение детской онкологии, помещение которого было восстановлено на средства волонтеров и частных спонсоров, якобы для размещения там инфицированных коронавирусом.

По данным волонтеров, "волевое" решение перевести отделения онкологии и онкогематологии в другой корпус больницы, а на их месте организовать опорное отделение для лечения больных короновирусом "высокопоставленные медицинские руководители" приняли 25 марта.

На территории Днепра базовой больницей для приема заболевших COVID-19 определена инфекционная больница №21.

Все по теме: коронавирус в днепре, больницы днепра, геннадий корбан

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх