Новости Днепра

В Днепре ремонтируют жилые дома за счет городского бюджета

В Днепре ремонтируют жилые дома за счет городского бюджета

28 января 2020, 17:14ЖКХ

В Днепре еще в прошлом году стартовала программа мэра Бориса Филатова по комплексной реконструкции жилого фонда города. В этом году она продолжится, сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно этой программе, выполняются не отдельные виды работ в домах, а в совокупности: ремонтируют кровли, сантехсистемы в подвалах, заменяют окна между этажами, утепляют фасады.

По словам заместителя городского головы Михаила Лысенко, для ремонтов используются современные, качественные, энергоэффективные материалы.

"Например, по проспекту Слобожанскому утеплено уже более 15-ти жилых домов. Для таких комплексных ремонтов выбираем, прежде всего, те дома, которые расположены на так называемых "красных линиях" и у которых имеются серьезные теплопотери, то есть как панельные, так и дома из силикатного кирпича. Как только закончим с таким жилым фондом, будем продвигаться вглубь других улиц по всему городу", – рассказал чиновник.

Сейчас комплексная реконструкция идет по проспекту Слобожанскому, 87 (работы выполнены на 70%).

"Работы еще полностью не завершены, но основной утеплительный материал уже нанесен, и хочу сказать, что в моей квартире на пятом этаже стало гораздо теплее. Очень радует то, что перед началом этих работ нам заменили кровлю. Словом, поддерживаю власть города в том, что при ремонте применяется комплексный подход, ведь утеплять фасад, когда течет кровля – совершенно нецелесообразно", – рассказал житель дома №87 по проспекту Слобожанскому Александр Сюндюков.

Преимущества комплексного ремонта уже почувствовали жители соседнего дома.

"Наш дом сейчас – просто красота. Он утеплен, хорошо покрашен. До этого нам заменили кровлю, сантехсистемы водоснабжения и водоотведения в подвале, а также поставили металлопластиковые, энергоэффективные окна между этажами. Живу на девятом этаже. Если раньше в квартире было не так тепло, как бы хотелось, то сейчас – то, что надо", – делится жительница дома №85 по проспекту Слобожанскому Анастасия Винничук.

В то же время в городе не бросают на произвол судьбы те дома, где вопиющая ситуация. Одним из таких был двухэтажный дом по улице Новомосковской, 7. Там после обращения жителей к мэру Борису Филатову капитально отремонтировали кровлю.

"При замене жестких кровель мы больше не используем листовой шифер, а исключительно – металлочерепицу, в том числе и на этом доме. Кроме кровли, здесь устроили систему водоотведения. Следующий этап для таких домов – ремонт фасадов", – добавил Михаил Лысенко.

Всего за последние четыре года в Днепре за счет муниципального бюджета было капитально отремонтировано более тысячи жилых домов, текущий ремонт идет в более чем 6 тысячах домов.

Foxtrot UA
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх