Новости Днепра

В Днепре продолжаются проверки заведений, расположенных в прибрежной зоне (ФОТО)

Ольга Дробчак

08 ноября 2021, 16:30Город Днепр

На сессии Днепровского городского совета 20 октября было поручено проверить зеленые зоны, в том числе прибрежные объекты, относительно законности получения технических условий и подключения заведений к воде и канализации, а также законности занятия земельного участка в прибрежной полосе.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

Сейчас профильные органы горсовета проверяют у таких заведений разрешительную и техническую документацию. Профильные департаменты, коммунальные предприятия и инспекции городского совета работают по индивидуальному графику. Всего по состоянию на 8 ноября было проверено около сотни объектов.

Инспекция по вопросам благоустройства горсовета уже проверила 81 объект, расположенный на Набережной Заводской от ж/м Парус до Речного порта.

"Почти у каждого проверенного объекта есть проблемы либо с землеотводом, либо с правом собственности. Четыре субъекта хозяйствования не имеют соответствующих документов на землеотвод и право собственности. Поэтому они попали в перечень объектов на демонтаж. Перечень передадут на рассмотрение исполкома. Если решение будет положительным, объект придется демонтировать", – отметил начальник инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Руслан Мороз.

В свою очередь, коммунальное предприятие "Днепрводоканал" проверило 16 объектов, расположенных в прибрежной зоне в центральной части города. Из них, как оказалось, два объекта самовольно подключились к сетям водоканала.

"Были обнаружены разные нарушения: договор на водоснабжение завершился или заведения самовольно подключились к сети – их отключат. У каждого предприятия мы проверяем документы, в частности договоры. Затем обследуем, правильно ли подключены", – отметила начальница управления "Водосбыт" КП "Днепрводоканал" Ольга Дробчак.

Проверяется также и техническая документация субъектов ведения хозяйства в архивах КП "Днепрводоканал".

"Отсутствие технической документации считается самопроизвольным подключением к сетям водоканала. Это существенное нарушение, из-за чего абонента могут отключить от водоснабжения и водоотведения", – добавила начальница технического отдела КП "Днепрводоканал".

Также департамент экологической политики городского совета проверил с десяток объектов в центральной части города. Проверяют документы по организации водоотвода, вывозу и утилизации отходов, разрешительные документы на выбросы в атмосферу. Последние необходимы, если заведение использует твердотопливный котел.

"У тех объектов, которые мы проверили и которые предоставили документы, нет действующих договоров на водоснабжение. Два субъекта хозяйствования не предоставили никаких документов. Один – не допустил представителей департамента к проверке, касательно этого случая мы подготовили обращение в полицию и составили админпротоколы", – отметил заместитель директора департамента – начальник управления охраны окружающей среды департамента экологической политики ДГС Ярослав Крысько.

Как отметили представители Днепровского городского совета, проверки субъектов хозяйствования, которые находятся в прибрежных зонах города, будут продолжаться.

Все по теме: набережная днепра

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

Мы в Фейсбуке

Наверх