Новости Днепра

В Днепре мошенники купили квартиру и украли у бывшего хозяина полученные за нее деньги

В Днепре мошенники купили квартиру и украли у бывшего хозяина полученные за нее деньги

В Днепре покупатели квартиры отобрали у бывшего хозяина 57 тысяч долларов, полученные за жилье. Об этом правоохранителями рассказал пострадавший.

Выяснилось, что семья потерпевшего еще в апреле этого года решила продать квартиру на проспекте Поля и разместила объявление об этом на портале ОLХ. Кроме того, семья обратилась в одно из агентств недвижимости. Вскоре появились и покупатели.

Покупательница приехала на встречу с хозяевами вместе с двумя мужчинами, которых она представила своими братьями. А затем предложила проверить подлинность долларов в ближайшем отделении "ПриватБанка".

Вместе с продавцом квартиры проверять валюту поехал один из братьев покупательницы. После проверки продавец положил 58 тысяч долларов в черный пластиковый портфель и до подписания договора купли-продажи передал его на хранение представителю покупательницы. Затем они вернулись в офис нотариуса и подписали документы.

После сделки семья, продавшая квартиру, с деньгами отправилась на автомобиле домой. Возле офиса агентства недвижимости на улице Баррикадной супруга взяла 800 долларов, вышла из машины и пошла в агентство, а муж продолжил путь домой. Он припарковал машину возле подъезда, взял портфель, в котором было 57,2 тысячи долларов, и направился в подъезд. В этот момент на него сзади напал неизвестный, свалил на землю, ударил в лицо, выхватил портфель с деньгами и побежал в сторону улицы Паторжинского.

Нашелся свидетель, который в это время находился на улице Паторжинского. Мужчина обратил внимание на человека с пластиковым портфелем, который выбежал с улицы Южной и заскочил в салон микроавтобуса, в номере которого есть буквы АЕ и цифра 50. Микроавтобус сразу тронулся и поехал в сторону улицы Сечевых Стрельцов (бывшая Артема).

Ну а дальше органы досудебного следствия проанализировали материалы камер видеонаблюдения.

Выяснилось, что автомобиль "Вольво", на котором ехали потерпевшие после злополучной сделки, "вели" два автомобиля. Один – БМВ серого цвета с литовскими номерами. Согласно данным патрульной полиции, пользователем этого автомобиля является один из братьев покупательницы. Второй – уже знакомый микроавтобус.

Кроме того, ранее в районе Мерефо-Херсонского моста камеры видеонаблюдения зафиксировали женщину, похожую на покупательницу, на пассажирском месте в этом микроавтобусе.

Проанализировав полученные данные, полицейские пришли к выводу, что покупательница и ее братья могут быть причастны к преступлению.

Согласно справке Госреестру недвижимости от 27 июля, имущественные права на квартиру на проспекте Поля до сих пор зарегистрированы на "покупательницу".

1 августа следователи обратились в Индустриальный районный суд Днепра и попросили наложить арест на квартиру с целью конфискации и возмещения убытков, ведь существует риск перепродажи. Но следственный судья Индустриального районного суда Евгений Волошин отказал в аресте.

Свой отказ судья мотивировал тем, что в этом деле до сих пор никому не предъявлено обвинение. А значит – нет никаких законных оснований накладывать арест на квартиру, тем более ее конфисковывать.

Информатор.Деньги

Все по теме: криминал в днепре


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Как должна называться область?

Днепропетровская
Днепровская
Приднепровская
Сичеславская
Другое название
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
страховка онлайн
Наверх