Новости Днепра

В Днепре еще 4 человека ждут результата на коронавирус

В Днепре еще 4 человека ждут результата на коронавирус

23 марта 2020, 13:18Здоровье днепрян

По состоянию на 22 марта в днепровской инфекционной больнице №21 находились 19 больных с подозрением на коронавирус COVID-19. Сейчас только у двух из этих пациентов подтверждено наличие коронавируса, еще 13 человек получили отрицательные результаты, а четыре пациента ждут ответа.

Об этом рассказала сегодня, 23 марта, медицинский директор Днепровского центра первичной медико-санитарной помощи №1 Надежда Сальник.

По словам Сальник, чтобы исключить возникновение очага коронавирусной инфекции, больных с другой инфекционной патологией, находившихся в 21-й больнице, перевели в другие медучреждения.

Всего, по данным медиков, за прошедшие выходные в Днепре обратились за помощью 843 человека с признаками острых респираторных вирусных инфекций и гриппа.

Медицинский директор центра первичной медико-санитарной помощи №1 также напомнила, что в конце прошлой недели в Днепре заработала лаборатория с тест-системами на коронавирусную инфекцию. Это значительно сократит время ожидания результатов. Однако такие исследования для каждого желающего делаться не будут, а быстрые тесты, которые поступят в город, останутся в распоряжении медиков.

Сальник призвала днепрян сохранять спокойствие в условиях карантина и соблюдать правила личной гигиены.

"Давайте будем ответственными и спокойными. Поэтому карантин и две недели самоизоляции для тех, кто приехал – ваш сознательный долг. Все остальные – без необходимости не выходим из дома. Если это невозможно, держите дистанцию более чем метр от людей, которые кашляют и чихают. Не касаемся своего лица и глаз. Моем руки везде и всегда с мылом в течение 30 секунд или обрабатываем их антисептиками. Следим за помещениями, где находимся: проветриваем, проводим влажную уборку. Тщательно готовим пищу. Обеспечьте себя и родных всем необходимым. Сделайте карантин не ограничением, а возможностью остаться дома с родными, поиграть с детьми, сделать, наконец, то, на что долго не было времени. Спросите, не нужно ли старой соседке хлеба или лекарств, если вы уже выходите. Подвезите кого-то из экстренных служб", – призвала медик днепрян.

Напомним, по состоянию на утро понедельника, 23 марта, в Украине зафиксировано 73 лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции COVID-19. Трое больных умерли. Один человек вылечился.

При этом в Днепропетровской области число инфицированных коронавирусом не увеличилось – сейчас здесь зафиксировано всего два случая. Заболевшие – супруги, которые недавно вернулись из Франции. Едва почувствовав недомогание, они сразу же обратились к врачам. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное. Болезнь у супругов протекает без температуры и осложнений. Только у мужчины имеет место небольшой кашель.

Все по теме: коронавирус в днепре, карантин в днепре

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх