Новости Днепра

В Днепре борются с незаконной торговлей домашними животными (ФОТО)

В Днепре борются с незаконной торговлей домашними животными (ФОТО)

19 апреля 2021, 14:35Город Днепр

В Днепре решительно взялись за незаконную торговлю домашними животными. 17 апреля провели рейд по различным точкам города.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

В совместном мероприятии приняли участие представители координационного совета зоозащитных организаций при городском голове, инспекции по благоустройству, муниципальной варты.

Среди локаций проверок был и зоорынок (возле автовокзала). Во время инспекции зафиксировано множество торговых мест, где продавали котят и щенков в антисанитарных условиях и без соответствующих разрешительных документов. А некоторые торговцы, увидев инспекционную группу, быстро исчезали.

По словам заместителя городского головы Михаила Лысенко, согласно правилам содержания домашних животных и благоустройства города, торговля животными без соответствующих документов, а также "с рук", не допускается.

"На нарушителей составляют соответствующие предписания, а в следующий раз, если будут продолжать незаконную деятельность, получат административный протокол, который предусматривает штрафы от 400 до 1360 грн. Как правило, ситуация выглядит так: если не всех животных продавцы могут продать или раздать, они оказываются в мусорных баках или ливневой канализации. На самом деле животные совсем не нужны и не интересны тем "милым" дамам, которые берутся их продать или пристроить. Для них это бизнес. Поэтому жестко будем бороться с такой незаконной деятельностью и наказывать за это", – подчеркнул Михаил Лысенко.

Со своей стороны представительница координационного совета зоозащитных организаций при мэрии Ирина Комиссаренко рассказала: "Это бизнес на крови. Люди специально занимаются размножением животных, не имеющих племенной ценности, а это запрещено. Затем приносят их сюда, на зоорынок или в другие места, и продают их без разрешительных документов, непривитых. А есть и другая ситуация, когда приносят приплод от домашней, не стерилизованной кошки или собаки и отдают его "коробочницам", которые принимают животных за деньги. За день, если щенков и котят не удалось пристроить, вечером их выбрасывают в балки, посадки. Даже если некоторые из них и выживают, они заражены вирусами, которые подцепили, так как эти клетки, аквариум не стерилизуются, а также не кварцуются. Животные не привиты, без ветеринарных документов. А без этого передавать, продавать животных в другие руки запрещено. Поэтому наш координационный совет нацелен решительно – не дадим и дальше продолжать позорную деятельность".

Представители координационного совета зоозащитных организаций при мэрии единогласно призвали всех жителей стерилизовать домашних животных.

Все по теме: горсовет днепра

События по теме

Комментарии читателей
19.04.21, 20:19Юрій, Днепр

А стерилизация не стала бизнесом? Сколько стоит стерилизация? Сколько бегают бездомных собак, кто их будет стерилизовать? Сколько при жилых домах сделали "дамочки" стихийные питомники, где плодятся будущие бездомные собаки? Кто будет их ликвидировать? А сколько в квартирах живут "стаи" кошек и собак, а эту тему, кто и когда решит? Сколько вони в подъездах и подвалах, кто наведет порядок и в этом вопросе?

Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх