Новости Днепра

В Днепре активисты развозят продукты пожилым людям

В Днепре активисты развозят продукты пожилым людям

20 марта 2020, 14:15Город Днепр

В Днепре по инициативе мэра Бориса Филатова заработала платформа, позволяющая активистам развозить продукты пожилым людям.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Так, уже несколько дней в Днепре действует волонтерское движение помощи пожилым людям в условиях карантина. Его инициатором стал мэр Борис Филатов. Проект объединил волонтеров, активистов, предпринимателей, представителей различных конфессий города.

"Сейчас создано восемь площадок на базах территориальных центров социальной помощи в разных районах города. Там формируются и аккумулируются вещи первой необходимости. Соцработники и волонтеры, которые развозят наборы пожилым людям, тщательно обследованы и имеют все средства защиты. Пошла реальная помощь людям. Проект работает", – отметил заместитель городского головы Днепра Эдуард Подлубный.

Помощь будет оказываться, прежде всего, наиболее уязвимым перед инфекцией COVID-19 категориям населения – старикам и людям с инвалидностью.

"Сегодня количество людей, которым необходима помощь, растет. У нас есть более чем 18 тысяч контактов, из которых 12 тысяч – люди, которые находятся на учете в территориальных центрах социальной помощи. Все, что мы сейчас делаем, происходит пока в тестовом режиме отладки и систематизации работы. Мы уже развозим продукты, инструктируем волонтеров, распространяем информацию о ситуации и правилах поведения в условиях карантина и тому подобное. Таким образом, если перед нами станет большая проблема, то мы будем готовы", – сказал основатель Центра социальной ответственности для помощи в условиях карантина Геннадий Гуфман.

По словам директора Днепровского городского территориального центра социального обслуживания "Предоставление социальных услуг" Натальи Биневской, ежедневно на районные площадки помощи привозят продукты и предметы первой необходимости. Они упакованы, проверены и сертифицированы. За минувшие сутки уже сформировали и развезли проднаборы почти 2 тысячам пожилых людей.

"Сейчас это большой плюс не только для пожилых людей в том, что они получат все необходимое не выходя из дома, но и для соцработников. Ведь это преимущественно женщины, которым трудно было бы справиться с таким объемом работы самостоятельно. Мы благодарны тем, кто откликнулся на призыв и присоединился к общему делу. В сложной ситуации появилось много неравнодушных людей, которые реально помогают", – Наталья Биневская.

По словам заместителя руководителя организации "Национальный корпус Днепр" Дарьи Слуцковской, которая присоединилась к движению помощи, такая инициатива не реализуется больше нигде в Украине, кроме Днепра.

"Поскольку я общаюсь со всей Украиной, могу сказать, что такая инициатива городских властей и работа, которая сейчас ведется, действует только в Днепре. Несмотря на то, что волонтеры – активные люди, однако такое дело нужно делать централизованно, должны быть люди, которые реально понимают, кому нужна помощь. Только вместе мы способны справиться с любыми трудностями ", – отметила Дарья Слуцковская.

Командир днепровской роты УДА Роман Танетко вместе с единомышленниками также задействован в проектах помощи пожилым днепрянам.

"Сложилась непростая ситуация, поэтому мы не могли стоять в стороне. На этой платформе мы уже развозим продукты пожилым людям. В сложных условиях нужно объединяться и делать вместе что-то для города", – сказал Танетко.

Как сообщалось, чтобы обезопасить от заражения коронавирусом COVID-19 наиболее уязвимую перед инфекцией категорию населения – пожилых людей, в Днепре организовали бесконтактную доставку продуктов.

Все по теме: коронавирус в днепре, карантин в днепре

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх