Новости Днепра

Карантин: в Днепре начали доставлять продуктовые наборы одиноким старикам

Карантин: в Днепре начали доставлять продуктовые наборы одиноким старикам

18 марта 2020, 16:22Город Днепр

Чтобы обезопасить от заражения коронавирусом COVID-19 наиболее уязвимую перед инфекцией категорию населения – пожилых людей, в Днепре организовали бесконтактную доставку продуктов.

Как сообщает пресс-служба мэрии Днепра, онлайн-платформа, о создании которой ранее объявлял мэр Днепра Борис Филатов, объединяет волонтеров, активистов и предпринимателей, которые готовы помогать. Сейчас они прорабатывают логистический маршрут между более 12,5 тысяч больных и одиноких пенсионеров. Все они – подопечные территориальных центров Днепра.

Мэр подчеркнул: такая доставка не имеет ничего общего ни с агитацией, ни с продвижением партийных или религиозных предпочтений. В настоящее время в наборы входят крупы, макароны, хлеб. Сюда будут включать и другие продукты с длительным сроком хранения.

"Я хотел бы обратиться к гражданскому обществу: время отбросить все ссоры и выяснения отношений. Сейчас развезено около 600 продуктовых наборов для пожилых людей. Завтра – около 10 тысяч. Поэтому обращаюсь и к представителям крупного бизнеса: мы готовы получать любую помощь", – сказал глава города сегодня во время совместной встречи руководителей городов, областных, предпринимателей и правоохранителей.

По словам Филатова, для защиты наиболее уязвимой перед инфекцией COVID-19 категории населения объединились даже идеологические противники. С организацией транспорта для доставки продуктовых наборов помогают также местные предприниматели, поддержку оказывают и представители различных конфессий и волонтеры. Мэр Днепра сообщил, что накануне к нему обратились владельцы косметических производств, которые готовы помочь с поставками спиртового раствора в бутылках. Его будут раздавать горожанам.

Всего на противодействие распространению коронавируса Днепр выделил 98 миллионов гривен. За эти деньги закупили 35 аппаратов искусственной вентиляции легких (ныне город ждет их поставку), а также средства дезинфекции, защитные костюмы, маски, медикаменты, ранцы для распыления обеззараживающих растворов.

Кроме того, Филатов назвал успешным опыт создания пункта обсервации на базе бывшего санатория Днепровского горводоканала. Тамошние помещения рассчитаны на 260 человек. Сейчас на обсервации находятся 44 человека.

Все по теме: коронавирус в днепре, карантин в днепре, борис филатов

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх